Запеканка из рыбы



Запеканка из рыбы

Рыба, фаршированная луком

Рыбу (годится любая свежемороженая) очистите и выпотрошите, голову не отрезайте. Нарежьте кольцами репчатый лук, поперчите, добавьте, если хотите, специи и этим начините рыбу. Брюшко зашейте, рыбу уложите на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в духовку, когда поджарится одна сторона, осторожно переверните.

Подавая рыбу на стол, удалите нитки.

Тельное из рыбы

Приготовьте котлетную массу, пропустите через мясорубку мякоть рыбы, лук, пшеничный хлеб. Посолите, поперчите, добавьте яйцо, размешайте. Расстелите на столе смоченное водой полотенце, положите порции котлетной массы и придайте им форму лепешек.

На середину каждой рыбной лепешки положите фарш. При помощи полотенца сложите лепешки вдвое, чтобы они приняли форму полумесяца.

Для фарша:

сваренное вкрутую яйцо нарежьте, смешайте с пассерованным луком. Добавьте сухари, зелень петрушки, заправьте солью и перцем, размешайте. Фарш можно приготовить, добавив еще сваренные сушеные грибы и вареные хрящи осетровых рыб.

Сформованное тельное смочите взбитым яйцом, запанируйте в сухарях и жарьте на масле 3—4 минуты. Затем выложите на сухую сковороду и поставьте в духовку на 4—5 минут.

Подавайте тельное с зеленым горошком или жареным картофелем и томатным соусом.   

Рыба жареная с гарниром

Продукты

  • 1 кг рыбы,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 300 мл томатного соуса.

Приготовление

Разделанную рыбу нарежьте на порции, сделайте надрезы на коже, посыпьте рыбу солью и перцем, запанируйте в муке. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон, а затем доведите до готовности в течение 10 минут.

Подавайте рыбу горячей с гарниром — жареным или отварным картофелем, отварными макаронами, гречневой кашей.

Рыбу полейте разогретым сливочным маслом, украсьте веточками зелени, кружками очищенного лимона, кусочками соленого огурца. Можно подать к рыбе томатный соус.

Филе рыбы жареное

Продукты

  • 500 г филе рыбы,
  • соль, молотый перец,
  • горчица,
  • пшеничная мука,
  • по 1 ст. ложке панировочных сухарей,
  • сливочного и растительного масла,
  • яйцо.

Приготовление

Филе рыбы (без кожи) нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посыпьте солью и перцем, обмажьте горчицей и положите на 20 минут в холодное место. Затем рыбу обваляйте в смеси муки и панировочных сухарей, обмакните в разболтанное яйцо, положите в растопленный жир и обжарьте.

Готовое филе выложите в плоскую тарелку и залейте растопленным сливочным маслом. Подавайте с жареным картофелем и салатом из свежих овощей. Можно подать с жареными или вареными грибами.

Запеканка из рыбы

Продукты

  • 1 кг рыбы,
  • 300 г грибов,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 3 яйца,
  • луковица,
  • морковка,
  • соль,
  • белый соус,
  • зелень.

Приготовление

Очищенную морковь, лук и подготовленную рыбу залейте водой, варите на слабом огне. Готовую рыбу выньте, мясо отделите от костей. Грибы мелко порубите и обжарьте в масле. Отварной картофель разотрите в однородную массу, введите в нее яичные желтки. Белки взбейте в густую пену.

В картофельное пюре добавьте рыбу, грибы и яичный белок. Массу поместите в смазанную жиром форму, сверху положите кусочки масла и запеките блюдо в духовке.

Подавайте с белым соусом, обильно заправленным мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Белый соус приготовьте так: поджаренную на сливочном масле муку разведите не очень горячим рыбным бульоном ('/з бульона, предназначенного для приготовления соуса) и размешайте так, чтобы получилась однородная масса без комков. Помешивая, добавьте остальной бульон и варите 20—25 минут, удаляя пену. Готовый соус посолите и процедите.

Рыба, запеченная в сметане

Продукты

  • По 1 кг филе рыбы и картофеля,
  • 270 мл сметаны,
  • 3 яйца,
  • 250 г свежих грибов,
  • 50 г сыра,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 5 ст. ложек масла.

Приготовление

Куски рыбы посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом. Обжарьте очищенные, промытые, нарезанные белые грибы и картофель, нарезанный кружками толщиной 1/2 см. Рыбу уложите на сковороду, на каждый кусок положите кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложите рыбу кружками жареного картофеля и полейте процеженным соусом из сметаны.

Соус приготовьте так: нагрейте сметану и, когда она закипит, прибавьте 1 чайн. ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешайте, кипятите 1—2 минуты и посолите.

Рыбу, политую соусом, засыпьте сверху тертым сыром, полейте растопленным маслом и поставьте в духовой шкаф на 5—7 минут, чтобы она подрумянилась.

При подаче рыбу посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.