Морс клюквенный



Морс  клюквенный

Морс  клюквенный

Продукты

На 1 литр морса:

  • 125 г клюквы,
  • 120 г сахара или 75 г меда,
  • 800 мл воды.

Приготовление

Клюкву переберите, промойте, разомните деревянной ложкой или деревянным пестиком в эмалированной или стеклянной посуде. Отожмите через марлю сок и поставьте на холод. Отожмки залейте горячей водой, прокипятите 5-10 минут, процедите. В процеженный отвар добавьте отжатый сок, сахар или мед, размешайте и охладите.

Морковный коктейль

Продукты

  • 500 г моркови,
  • 200 мл сливок,
  • 100 мл воды,
  • мед или сахар.

Приготовление

Очищенную морковь натрите на терке, прибавьте кипяченую воду, выжмите сок, соедините его со взбитыми сливками. Разлейте коктейль в стаканы. Подавайте с печеньем или сухарями. При желании коктейль можно взбить в миксере.

Лимонад из клюквы

Продукты

  • 3/4 стакана клюквы,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 л газированной воды,
  • кусочки димонной цедры.

Приготовление

Клюкву разомните деревянной ложкой, сок процедите через марлю или отожмите соковыжималкой, добавьте сахар и газированную воду. Для вкуса можно добавить кусочки свежей лимонной цедры или немного сока лимона.

Напиток полезный

К 200 мл воды (можно использовать нарзан) добавьте сок 1/2 лимона. В полученной смеси растворите по вкусу мед.

Клюквенный морс с морковным соком

1 стакан клюквы или 4-5 кислых яблок, 0,5 кг моркови, 800 мл воды, сахар.

Клюкву разомните, яблоки натрите, сок процедите через марлю. Выжимки из ягод залейте водой, вскипятите, процедите. Морковь натрите, сок процедите через марлю. Соки смешайте, добавьте по вкусу сахар.

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.