Морс клюквенный



Морс  клюквенный

Морс  клюквенный

Продукты

На 1 литр морса:

  • 125 г клюквы,
  • 120 г сахара или 75 г меда,
  • 800 мл воды.

Приготовление

Клюкву переберите, промойте, разомните деревянной ложкой или деревянным пестиком в эмалированной или стеклянной посуде. Отожмите через марлю сок и поставьте на холод. Отожмки залейте горячей водой, прокипятите 5-10 минут, процедите. В процеженный отвар добавьте отжатый сок, сахар или мед, размешайте и охладите.

Морковный коктейль

Продукты

  • 500 г моркови,
  • 200 мл сливок,
  • 100 мл воды,
  • мед или сахар.

Приготовление

Очищенную морковь натрите на терке, прибавьте кипяченую воду, выжмите сок, соедините его со взбитыми сливками. Разлейте коктейль в стаканы. Подавайте с печеньем или сухарями. При желании коктейль можно взбить в миксере.

Лимонад из клюквы

Продукты

  • 3/4 стакана клюквы,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 л газированной воды,
  • кусочки димонной цедры.

Приготовление

Клюкву разомните деревянной ложкой, сок процедите через марлю или отожмите соковыжималкой, добавьте сахар и газированную воду. Для вкуса можно добавить кусочки свежей лимонной цедры или немного сока лимона.

Напиток полезный

К 200 мл воды (можно использовать нарзан) добавьте сок 1/2 лимона. В полученной смеси растворите по вкусу мед.

Клюквенный морс с морковным соком

1 стакан клюквы или 4-5 кислых яблок, 0,5 кг моркови, 800 мл воды, сахар.

Клюкву разомните, яблоки натрите, сок процедите через марлю. Выжимки из ягод залейте водой, вскипятите, процедите. Морковь натрите, сок процедите через марлю. Соки смешайте, добавьте по вкусу сахар.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.