Грибной суп



Грибной суп

Грибной суп с овощами

Продукты

  • 250 г свежих грибов,
  • маленькая луковица,
  • 1 ст. ложка расти­тельного масла,
  • 1 л воды или бульона,
  • 2 ст. ложки ячневой крупы,
  • 2 картофелины,
  • соленый огурец или помидор,
  • соль.
  • Тмин, зеленый лук или зелень петрушки по вкусу.

Приготовление

Подготовленные грибы нарежьте кусочками и тушите в масле вмес­те с нарубленным луком. Промытую крупу варите в воде или бульоне до полумягкости, положите нарезанные картофель, тушеные грибы и лук.

За несколько минут до окончания варки добавьте в суп ломтики огурца или помидора, все вместе проварите, заправьте.

Если суп варите на мясном бульоне, то в него можно положить и мясо.

Перед подачей на стол в суп добавьте сметану и посыпьте его зе­ленью.

Грибница с пшеном

Продукты:

  • 280 г свежих грибов,
  • 40 г пшена,
  • луковица,
  • 1 ст. ложка сливоч­ного масла,
  • 3—4 ст. ложки сметаны.
  • Соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

Свежие грибы промойте, мелко нарежьте, положите в кипящую воду вместе с промытым пшеном и варите на медленном огне. За 10 минут до окончания варки добавьте репчатый лук, поджаренный на масле, соль.

Перед подачей на стол грибницу заправьте сметаной и зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.