Грибной суп



Грибной суп

Грибной суп с овощами

Продукты

  • 250 г свежих грибов,
  • маленькая луковица,
  • 1 ст. ложка расти­тельного масла,
  • 1 л воды или бульона,
  • 2 ст. ложки ячневой крупы,
  • 2 картофелины,
  • соленый огурец или помидор,
  • соль.
  • Тмин, зеленый лук или зелень петрушки по вкусу.

Приготовление

Подготовленные грибы нарежьте кусочками и тушите в масле вмес­те с нарубленным луком. Промытую крупу варите в воде или бульоне до полумягкости, положите нарезанные картофель, тушеные грибы и лук.

За несколько минут до окончания варки добавьте в суп ломтики огурца или помидора, все вместе проварите, заправьте.

Если суп варите на мясном бульоне, то в него можно положить и мясо.

Перед подачей на стол в суп добавьте сметану и посыпьте его зе­ленью.

Грибница с пшеном

Продукты:

  • 280 г свежих грибов,
  • 40 г пшена,
  • луковица,
  • 1 ст. ложка сливоч­ного масла,
  • 3—4 ст. ложки сметаны.
  • Соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

Свежие грибы промойте, мелко нарежьте, положите в кипящую воду вместе с промытым пшеном и варите на медленном огне. За 10 минут до окончания варки добавьте репчатый лук, поджаренный на масле, соль.

Перед подачей на стол грибницу заправьте сметаной и зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.