Салат «Лето»



Салат «Лето»

Салат «Мечта»

Продукты:

  • 2—3 огурца,
  • 2 морковки,
  • 1/4 кочана капусты,
  • корень сельдерея (или несколько редисок),
  • перышки зеленого лука, яблоко,
  • 1/2 ли­мона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2—3 ст. ложки майонеза и сметаны.
  • Соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

Салат Мечта это витаминный салат. Овощи свежие, только с грядки, такие как огурцы и морковь, белокочанная  капуста, которые не обязательно очищать от кожуры, нашинковать мелкой соломкой. 

Так же мелко нарезать очищенный предварительно корень сельдерея (можно взять редиску), перья зеленого лука и дольки чеснока. Положите все в эмалированную миску, полейте соком лимона. Порежьте на дольки яблоки, но не все, часть оставьте для украшения.

Перемешайте все, добавьте по вкусу соль, сахар, сметану, майонез и снова помешайте. Затем выложите горкой в салатник и украсьте доль­ками яблок, огурцами.

Салат «Лето»

Продукты:

  • 5—6 молодых картофелин,
  • по 2—3 огурца и помидора,
  • перыш­ки зеленого лука,
  • 3 ст. ложки вареной фасоли или консер­вированного зеленого горошка,
  • 2 яйца,
  • 250 мл сметаны.
  • Сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель промойте хорошо в проточной воде и отварите в "мундире". Когда картошка сварится очистить кожуру и поставить охладиться. Яйца сварите вкрутую в течении не менее 10 минут, затем опустите в холодную воду, после очистите.

Все овощи (вареный картофель, свежие огурцы и помидоры, перья зеленого лука)  нарежьте достаточно мелко, фасоль или зеленый горошек, яйца порезанные на части соедините со сметаной,посолите.  Салат Лето уложите в глубокий салатник и украсьте по своему вкусу.

Салат «Гнездо ласточки»

Продукты:

  • Небольшая свекла,
  • 4 средних по величине морковки,
  • огур­цы свежие  или соленые 6 шт.,
  • картофель 3 шт.,
  • лук репчатый и чеснока по головке,
  • творог 3—4 ст. ложки,
  • яйцо 4 шт.,
  • капуста,
  • зелень петрушки, укропа
  • майонез.

Приготовление:

Корнеплоды отварите, мелко нарежьте, смешайте с остальными наре­занными продуктами, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Готовый салат выложи­ть на лист капусты, который надо предварительно ошпарить кипятком. Блюдо  украсить зеленью. Порции располагайте на плоском блюде.

Приятного аппетита !

Новые статьи
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.