Блюда из свеклы



Блюда из свеклы

Свекла тушеная

Сварите свеклу, очистите, мелко порубите или натрите на терке. Лук поджарьте на масле или свином сале до золотистого цвета. К протертой свекле добавьте немного слегка поджаренной муки, бульона, сметаны, соли, перца и тушите.

Блюдо можно подавать самостоятельным и как гарнир.

Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами

Продукты

  • 8—10 корнеплодов свеклы,
  • 4—5 яблок,
  • 300 г творога,
  • 100 г изюма (кураги, чернослива),
  • по 2—3 ст. ложки сахара,
  • сметаны и сливочного масла.

Приготовление

Отварите свеклу, очистите и чайной ложкой выберите середину, стараясь не повредить стенки и не сделать их очень тонкими.

Приготовьте фарш для начинки свеклы:

отварите, промойте, просушите рис. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, засыпьте сахаром и дайте постоять до образования сока. Положите в яблоки сливочное масло и припустите до мягкости — дайте яблокам покипеть на небольшом огне минут 10, помешивая их, чтобы не пригорели.

Готовые и немного остывшие яблоки смешайте с рисом, творогом и маслом, нарезанным черносливом, курагой или изюмом. Фаршем начините свеклу.

Сковороду смажьте маргарином. Срежьте ровно донышко свеклы. Смажьте ее сметаной и запекайте в духовке до образования румяной  корочки.

При подаче на стол свеклу полейте сметаной и посыпьте сахар пудрой.

Серединки от свеклы порежьте соломкой и пожарьте с луком масле. Добавьте чеснок, соль и перец, залейте сметаной или разведеным майонезом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком

Продукты

  • 8 корнеплодов свеклы,
  • 200—250 г мяса,
  • '/з стакана риса,
  •  корица,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла (маргарина),
  • 150—200 мл сметаны,
  • соль,
  • перец,
  • 2—3 зубчика чеснока.

Приготовление

Вымойте, испеките или отварите свеклу, очистите, выньте середину чайной или столовой ложкой, но так, чтобы стенки свеклы не сломались и не были тонкими.

Приготовьте фарш:

добавьте рис (отваренный, промыть и подсушенный), мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.  Наполните пустые емкости свеклы фаршем, у каждой свеклы срежьте донышко и поставьте на смазанную маргарином сковороду в духовку.

Выпекайте на среднем огне 15—20 минут. Затем сковороду выньте, каждую свеклу полейте сметаной и снова поставьте в духовку в 4—6 минут. Подавайте горячей со сметаной и соусом. Используй вынутые серединки (см. предыдущий рецепт).  

Приятного аппетита

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль