Блюда из свеклы



Блюда из свеклы

Свекла тушеная

Сварите свеклу, очистите, мелко порубите или натрите на терке. Лук поджарьте на масле или свином сале до золотистого цвета. К протертой свекле добавьте немного слегка поджаренной муки, бульона, сметаны, соли, перца и тушите.

Блюдо можно подавать самостоятельным и как гарнир.

Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами

Продукты

  • 8—10 корнеплодов свеклы,
  • 4—5 яблок,
  • 300 г творога,
  • 100 г изюма (кураги, чернослива),
  • по 2—3 ст. ложки сахара,
  • сметаны и сливочного масла.

Приготовление

Отварите свеклу, очистите и чайной ложкой выберите середину, стараясь не повредить стенки и не сделать их очень тонкими.

Приготовьте фарш для начинки свеклы:

отварите, промойте, просушите рис. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, засыпьте сахаром и дайте постоять до образования сока. Положите в яблоки сливочное масло и припустите до мягкости — дайте яблокам покипеть на небольшом огне минут 10, помешивая их, чтобы не пригорели.

Готовые и немного остывшие яблоки смешайте с рисом, творогом и маслом, нарезанным черносливом, курагой или изюмом. Фаршем начините свеклу.

Сковороду смажьте маргарином. Срежьте ровно донышко свеклы. Смажьте ее сметаной и запекайте в духовке до образования румяной  корочки.

При подаче на стол свеклу полейте сметаной и посыпьте сахар пудрой.

Серединки от свеклы порежьте соломкой и пожарьте с луком масле. Добавьте чеснок, соль и перец, залейте сметаной или разведеным майонезом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком

Продукты

  • 8 корнеплодов свеклы,
  • 200—250 г мяса,
  • '/з стакана риса,
  •  корица,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла (маргарина),
  • 150—200 мл сметаны,
  • соль,
  • перец,
  • 2—3 зубчика чеснока.

Приготовление

Вымойте, испеките или отварите свеклу, очистите, выньте середину чайной или столовой ложкой, но так, чтобы стенки свеклы не сломались и не были тонкими.

Приготовьте фарш:

добавьте рис (отваренный, промыть и подсушенный), мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.  Наполните пустые емкости свеклы фаршем, у каждой свеклы срежьте донышко и поставьте на смазанную маргарином сковороду в духовку.

Выпекайте на среднем огне 15—20 минут. Затем сковороду выньте, каждую свеклу полейте сметаной и снова поставьте в духовку в 4—6 минут. Подавайте горячей со сметаной и соусом. Используй вынутые серединки (см. предыдущий рецепт).  

Приятного аппетита

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.