Продукты
Приготовление
Помидоры, перец, зелень пропустите через мясорубку и поставьте варить на 25—30 минут. За 10 минут до конца варки добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сахар. В конце варки — уксус. Горячей разлейте приправу по банкам и закрутите, не стерилизуя.
Продукты
Приготовление
В глубокой сковороде на вытопленном сале спассеруйте муку. В нее добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до появления светло-золотистого цвета овощей. При быстром помешивании все разведите горячим молоком и добавьте сахар. Подливу проварите при слабом нагреве полчаса-час. В конце варки добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
Подлива хороша к отварным овощам, мясу и птице.