Кисель молочный



Кисель молочный

Кисель молочный

Продукты

  • 600 мл молока,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки крахмала.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, вскипятите и прибавьте сахар. Кукурузный, маисовый, или картофельный крахмал разведмте в 200 мл холодного молока или кипяченой воды, влейте в кипящее молоко и, помешивая, кипятите 5 минут на слабом огне.

Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин или натертую цедру лимона или апельсина и хорошо перемешайте. Разлейте горячий кисель в чашки и охладите. Перед подачей на стол кисель выложите из чашек на небольшие тарелки.

Кисель можно приготовить из сухого молока. В этом случае стакан сухового молокаразведите 400 мл холодной воды и оставьте на 30 минут для набухания. После этого добавьте еще воды, размешайте и доведите до кипения. В кипящее молоко положите сахар. Влейте крахмал, разведенный в 200 мл воды, и снова доведите до кипения.

Молоко с черносливом

Продукты

  • 15 плодов чернослива,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 200 мл воды,
  • 800 мл пастеризованного молока,
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Промытый чернослив замочите в воде на 10-15 минут и, не сливая воду проварите 1-2 минуты. Отвар процедите, у чернослива удалите косточки, положите опять в отвар, довавьте сахар, ванилин, молоко, перемешайте.

Молоко с морковью и орехами

Продукты

  • 2 моркови,
  • 10 миндальных орехов,
  • 1 чайн. ложка меда,
  • 200 мл воды,
  • 800 мл молока.

Приготовление

Морковь натрите на крупной терке. Ядра миндальных орехов залейте кипящей водой на 2-3 минуты, удалите с ких коричневую кожицу и мелко порубите. Морковь и орехи соедините, залейте горячей водой, доведите смесь до кипения, охладите, добавьте кипяченое молоко и мед.

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.