Кисель молочный



Кисель молочный

Кисель молочный

Продукты

  • 600 мл молока,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки крахмала.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, вскипятите и прибавьте сахар. Кукурузный, маисовый, или картофельный крахмал разведмте в 200 мл холодного молока или кипяченой воды, влейте в кипящее молоко и, помешивая, кипятите 5 минут на слабом огне.

Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин или натертую цедру лимона или апельсина и хорошо перемешайте. Разлейте горячий кисель в чашки и охладите. Перед подачей на стол кисель выложите из чашек на небольшие тарелки.

Кисель можно приготовить из сухого молока. В этом случае стакан сухового молокаразведите 400 мл холодной воды и оставьте на 30 минут для набухания. После этого добавьте еще воды, размешайте и доведите до кипения. В кипящее молоко положите сахар. Влейте крахмал, разведенный в 200 мл воды, и снова доведите до кипения.

Молоко с черносливом

Продукты

  • 15 плодов чернослива,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 200 мл воды,
  • 800 мл пастеризованного молока,
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Промытый чернослив замочите в воде на 10-15 минут и, не сливая воду проварите 1-2 минуты. Отвар процедите, у чернослива удалите косточки, положите опять в отвар, довавьте сахар, ванилин, молоко, перемешайте.

Молоко с морковью и орехами

Продукты

  • 2 моркови,
  • 10 миндальных орехов,
  • 1 чайн. ложка меда,
  • 200 мл воды,
  • 800 мл молока.

Приготовление

Морковь натрите на крупной терке. Ядра миндальных орехов залейте кипящей водой на 2-3 минуты, удалите с ких коричневую кожицу и мелко порубите. Морковь и орехи соедините, залейте горячей водой, доведите смесь до кипения, охладите, добавьте кипяченое молоко и мед.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.