Кисель молочный



Кисель молочный

Кисель молочный

Продукты

  • 600 мл молока,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки крахмала.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, вскипятите и прибавьте сахар. Кукурузный, маисовый, или картофельный крахмал разведмте в 200 мл холодного молока или кипяченой воды, влейте в кипящее молоко и, помешивая, кипятите 5 минут на слабом огне.

Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин или натертую цедру лимона или апельсина и хорошо перемешайте. Разлейте горячий кисель в чашки и охладите. Перед подачей на стол кисель выложите из чашек на небольшие тарелки.

Кисель можно приготовить из сухого молока. В этом случае стакан сухового молокаразведите 400 мл холодной воды и оставьте на 30 минут для набухания. После этого добавьте еще воды, размешайте и доведите до кипения. В кипящее молоко положите сахар. Влейте крахмал, разведенный в 200 мл воды, и снова доведите до кипения.

Молоко с черносливом

Продукты

  • 15 плодов чернослива,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 200 мл воды,
  • 800 мл пастеризованного молока,
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Промытый чернослив замочите в воде на 10-15 минут и, не сливая воду проварите 1-2 минуты. Отвар процедите, у чернослива удалите косточки, положите опять в отвар, довавьте сахар, ванилин, молоко, перемешайте.

Молоко с морковью и орехами

Продукты

  • 2 моркови,
  • 10 миндальных орехов,
  • 1 чайн. ложка меда,
  • 200 мл воды,
  • 800 мл молока.

Приготовление

Морковь натрите на крупной терке. Ядра миндальных орехов залейте кипящей водой на 2-3 минуты, удалите с ких коричневую кожицу и мелко порубите. Морковь и орехи соедините, залейте горячей водой, доведите смесь до кипения, охладите, добавьте кипяченое молоко и мед.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.