Котлеты рыбные

Продукты на 6 порций

  • 600 г рыбного филе,
  • 500 г белого хлеба,
  • 200 г моло­ка,
  • 4 яйца,
  • 120 г сливочного масла,
  • зелень,
  • соль.

Приготовление

Для приготовления рыбных котлет взять рыбное филе и пропустить его через мясорубку. Белый хлеб без корки замочить предварительно в молоке затем соединить его с рыб­ной массой.

Смесь хлеба с рыбой посолить, посыпать перцем после чего перемешать и затем пропустить эту массу еще раз через мясорубку. Влить ос­тавшееся молоко и вбить яйца. Массу вновь хорошо вымесить и поставить на холод.

Фарш для начинки рыбных котлет

{img1}Размягченное сливочное масло, мелко нарубленное вареное яйцо и нарезанную зелень все вместе смешать,  разделить поручившийся фарш на б частей.

Каждую часть сформовать в виде удлиненных котлет, затем в течение  20 минут охладить, так что­бы сливочное масло успело затвердеть.

 

Когда котлетную рыбную массу  и фарш для начинки котлет приготовлены, пора сформировать сами рыбные котлеты.

Из рыбной массы сделать  б лепешек, в каждую положить приготовленную начинку и аккуратно завернуть фарш, сформировать котлету  так, чтобы не было швов на котлете.

Приготовить смесь из 3 ст. ложек молока и одного яйца.

Рыбные котлеты обмакнуть в смесь, после чего обвалять в панировочных  белых сухарях. Котлеты вновь выставить на холод  на 20 минут. После охлаждения котлеты снова смочить  в смеси молока и яйца и во второй раз,  запани­ровать в сухарях и поставить в холодильник.

Пока рыбные котлеты охлаждаются следует подготовить фритюр. Фритюр - жир или смесь жиров, в которых обжариваются котлеты, - должен быть хорошо разогрет. Рыбные котлеты жарятся до возникновения румяной корочки, переворачивать котлеты следует осторожно.

К столу рыбные котлеты подают с гарниром из картофеля, соленых или маринованных овощей. Хорошо использовать зелень петрушки, укропа и печеные яблоки.

Селедка с яблоками

Взять соленую селедочку, разделать, т.е. отделить кости, голову, хвост. Филе порезать на небольшие кусочки и аккуратно разложить на дне селедочницы.

Яблоко (лучше кислых сортов) вымыть очистить от кожицы и семям и натереть на крупной терке. Яблочную массу выложите слоем на слой селедки.

Третий слой составит репчатый лук, порезанный тонкими кольцами  и ошпаренный кипятком.

Перед подачей блюдо "Селедка с яблоками" сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.