Суп картофельный с пельменями



Суп картофельный с пельменями

Суп с картофельными ушками

Продукты:

  • Куриный или мясной бульон,
  • зелень укропа или петрушки,
  • 4—5 картофелин средней величины,
  • яйцо,
  • 2—3 ст. ложки муки.

Приготовление:

Картофель отварите в мундире, очистите, истолките или пропустите через мясорубку. Добавьте сырое яйцо, соль, муку, замесите картофель­ную массу. Разделайте ее на небольшие шарики, из которых скалкой раскатайте кружки (как для пельменей). Слепите из кружков ушки, опустите их в кипящий бульон и отварите.

Суп подавайте с рубленой зеленью укропа или петрушки.

Суп из печеного перца

Продукты:

  • 500 г перца,
  • 2 луковицы,
  • 3—4 помидора,
  • 2 яйца,
  • 500—600 мл воды.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко порежьте луковицы и поджарьте в растительном масле до мяг­кости и золотистого цвета. Добавьте очищенные и измельченные по­мидоры и тушите, пока смесь не загустеет. Предварительно испеките перец, очистите от семян, мелко нарежьте. Соедините с помидорами и луком, долив чуть больше 12 л кипятка, посолите по вкусу. Проварите 10—15 минут, снимите с плиты.

Взбейте яйца и заправьте суп, пока горячий, чтобы он приобрел бе­ловатый цвет.

Суп можно подавать и горячим, и холодным.

Суп овощной с омлетом

Продукты: на 7 порций:

  • 1 л 500 мл воды,
  • 800 г картофеля,
  • морковка, ко­рень петрушки,
  • луковица,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • пе­рец, зелень, соль.

Для омлета:

  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарежьте дольками и варите 10—15 минут. Приготовьте омлет: разбейте яйцо на тарелку, добавьте соль, муку, молоко, хорошо взбейте и вылейте на сковородку с маслом. Поджарьте и подержите в духовке 2—3 минуты. Омлет разрежьте на квадратики.

Суп разлейте в тарелки, добавьте масло, перец, зелень и квадратики омлета.

Суп картофельный с пельменями

Продукты на 7 порций:

  • 1 л 500 мл воды,
  • 800 г картофеля,
  • морковка, 1/2 корня петрушки,
  • 1—2 луковицы,
  • яйцо,
  • 1 ст. ложка сливоч­ного масла,
  • лавровый лист, зелень, соль.

Приготовление:

Сварите картофельный суп. Приготовьте мясной фарш. Замесите кру­тое тесто: в муку положите яйцо, влейте немного теплой воды, посоли­те, хорошо перемешайте. Замешенное тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте кружки, на каждый положите небольшие шарики приготов­ленного фарша. Края кружков защипните.

Чтобы суп получился прозрачным, сначала опустите пельмени на несколько секунд в кастрюлю с кипящей водой (смойте муку), а затем переложите в суп и варите до готовности.

При подаче посыпьте суп мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый