Картофель отварите в мундире, очистите, истолките или пропустите через мясорубку. Добавьте сырое яйцо, соль, муку, замесите картофельную массу. Разделайте ее на небольшие шарики, из которых скалкой раскатайте кружки (как для пельменей). Слепите из кружков ушки, опустите их в кипящий бульон и отварите.
Суп подавайте с рубленой зеленью укропа или петрушки.
Мелко порежьте луковицы и поджарьте в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавьте очищенные и измельченные помидоры и тушите, пока смесь не загустеет. Предварительно испеките перец, очистите от семян, мелко нарежьте. Соедините с помидорами и луком, долив чуть больше 12 л кипятка, посолите по вкусу. Проварите 10—15 минут, снимите с плиты.
Взбейте яйца и заправьте суп, пока горячий, чтобы он приобрел беловатый цвет.
Суп можно подавать и горячим, и холодным.
Картофель нарежьте дольками и варите 10—15 минут. Приготовьте омлет: разбейте яйцо на тарелку, добавьте соль, муку, молоко, хорошо взбейте и вылейте на сковородку с маслом. Поджарьте и подержите в духовке 2—3 минуты. Омлет разрежьте на квадратики.
Суп разлейте в тарелки, добавьте масло, перец, зелень и квадратики омлета.
Сварите картофельный суп. Приготовьте мясной фарш. Замесите крутое тесто: в муку положите яйцо, влейте немного теплой воды, посолите, хорошо перемешайте. Замешенное тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте кружки, на каждый положите небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков защипните.
Чтобы суп получился прозрачным, сначала опустите пельмени на несколько секунд в кастрюлю с кипящей водой (смойте муку), а затем переложите в суп и варите до готовности.
При подаче посыпьте суп мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.