Компот из сухофруктов



Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

40-50 г сухофруктов, 1 ст ложка сахара, 330 мл воды.

сухофрукты (яблоки, сливы, изюм, груши, или абрикосы) переберите, вымойте, нарежьте помельче, положите в предусмотренное количество воды и дайте им разбухнуть. Затем всыпьте сахар и варите, пока сухофрукты не станут мягкими. Изюм лучше всего положить в конце варки.

Остудите и вылейте в посуду для компота. Подавайте со взбитыми сливками.

Кисель из сушеных яблок или кураги

100 г сушеных яблок, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 700 мл воды.

Перебранные и промытые сушеные яблоки положите в кастрюлю, залейте горячей водой и в таком виде оставьте на 2-7 часов. Затем в этой же кастрюле поставьте яблоки на огонь и при медленном кипении варите 30 минут. Отвар процедите скозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протрите, положите в отвар, добавьте сахар, все это перемешайте и вскипятите. Полученный яблочный сироп заварите разведенным картофельным крахмалом.

Кисель из кураги готовят таким же способом, но сахара берут больше.

Горячий молочный напиток

Яичный желток, 1 ст. ложка сахара, ванилин на кончике ножа, 500 мл молока.

Яичный желток взбейте с сахаром и ванилином. Молоко вскипятите. В кипящее молоко осторожно влейте смесь желтка с сахаром и ванилином и взбейте (лучше миксером).

Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами

200 г пастеризованного творога, 2 ст. ложки толокна, 800 мл молока, 2 яблока, 1 ст. ложка меда, 10 грецких орехов.

Толокно разведите в холодном молоке, mofntkmyj размешайте, доведите до кипения, охладите. В полученную смесь добавьте протертый творог, мед, натертое без кожицы и сердцевины яблоко, рубленные ядра грецких орехов. Полученную массу взбейте.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый