Скумбрия запеченная



Скумбрия запеченная

Скумбрия запеченная

Очистите и промойте несколько скумбрий. Посолите и полейте каждую рыбу двумя столовыми ложками растительного масла. Пусть скумбрия полежит так   несколько часов.

Каждую рыбину заверните в промасленную бумагу, затем уложите в жаропрочную посуду из стекла, (можно взять небольшую форму) и запекайте в течение 30 минут в умеренно горячей  духовке.

Разверните рыбу, уложите на тарелку, посыпьте измельченной зеленью петрушки и сбрызните рыбу соком лимона (можно применить раствор лимонной кислотой в воде).

Скумбрия запеченная подается вместе с отварным картофелем с маслом, положите картофельный салат.

Скумбрия, запеченная под майонезом

Продукты

  • филе рыбы 0,5 кг ,
  • мука  2 ст. ложки,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • 200 г репчатого лука,
  • 250 г моркови,
  • укроп или петрушка 30 г,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Филе свежей скумбрии с кожей (но без костей) нарежьте на кусочки, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон до образования тонкой румяной корочки, потом переложите в глубокую сковороду. На рыбу положите слой пассерованного лука, затем слой пассерованной моркови. Посыпьте тертым сыром, залейте майонезом, поставьте в духовку и запекайте 15 минут.

Скумбрия запеченная под майонезом подается с томатным соусом. В качестве гарнира — отварной картофель, в который добавьте зелень петрушки, веточки укропа.

Приятного аппетита!

 

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый