Скумбрия запеченная



Скумбрия запеченная

Скумбрия запеченная

Очистите и промойте несколько скумбрий. Посолите и полейте каждую рыбу двумя столовыми ложками растительного масла. Пусть скумбрия полежит так   несколько часов.

Каждую рыбину заверните в промасленную бумагу, затем уложите в жаропрочную посуду из стекла, (можно взять небольшую форму) и запекайте в течение 30 минут в умеренно горячей  духовке.

Разверните рыбу, уложите на тарелку, посыпьте измельченной зеленью петрушки и сбрызните рыбу соком лимона (можно применить раствор лимонной кислотой в воде).

Скумбрия запеченная подается вместе с отварным картофелем с маслом, положите картофельный салат.

Скумбрия, запеченная под майонезом

Продукты

  • филе рыбы 0,5 кг ,
  • мука  2 ст. ложки,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • 200 г репчатого лука,
  • 250 г моркови,
  • укроп или петрушка 30 г,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Филе свежей скумбрии с кожей (но без костей) нарежьте на кусочки, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон до образования тонкой румяной корочки, потом переложите в глубокую сковороду. На рыбу положите слой пассерованного лука, затем слой пассерованной моркови. Посыпьте тертым сыром, залейте майонезом, поставьте в духовку и запекайте 15 минут.

Скумбрия запеченная под майонезом подается с томатным соусом. В качестве гарнира — отварной картофель, в который добавьте зелень петрушки, веточки укропа.

Приятного аппетита!

 

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.