Очистите и промойте несколько скумбрий. Посолите и полейте каждую рыбу двумя столовыми ложками растительного масла. Пусть скумбрия полежит так несколько часов.
Каждую рыбину заверните в промасленную бумагу, затем уложите в жаропрочную посуду из стекла, (можно взять небольшую форму) и запекайте в течение 30 минут в умеренно горячей духовке.
Разверните рыбу, уложите на тарелку, посыпьте измельченной зеленью петрушки и сбрызните рыбу соком лимона (можно применить раствор лимонной кислотой в воде).
Скумбрия запеченная подается вместе с отварным картофелем с маслом, положите картофельный салат.
Продукты
Приготовление
Филе свежей скумбрии с кожей (но без костей) нарежьте на кусочки, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон до образования тонкой румяной корочки, потом переложите в глубокую сковороду. На рыбу положите слой пассерованного лука, затем слой пассерованной моркови. Посыпьте тертым сыром, залейте майонезом, поставьте в духовку и запекайте 15 минут.
Скумбрия запеченная под майонезом подается с томатным соусом. В качестве гарнира — отварной картофель, в который добавьте зелень петрушки, веточки укропа.