Суп из креветок



Суп из креветок

Суп из креветок

Продукты:

  • 500 г креветок,
  • 120 г сливочного масла,
  • 50 г муки,
  • 30 г томата- пюре или 100 г свежих помидоров,
  • 500 мл молока,
  • 800 мл воды,
  • 50 г риса,
  • 300 г хлеба,
  • 2 яйца,
  • 1 г молотого перца,
  • 15 г зелени петрушки,
  • лимонный сок.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Креветки залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Сразу снимите с огня, слейте воду, отберите крупные кре­ветки и очистите их. Мелкие креветки растолките в деревянной ступ­ке и варите еще 25—30 минут, затем выжмите из них весь сок.

Спассеруйте муку и томат-пюре или мелко нарезанные помидоры. Залейте молоком и водой, посолите по вкусу, размешайте и доведите до кипения. Как только суп закипит, прибавьте толченые креветки. Заправьте оставшимся молоком и яичными желтками.

При подаче в суп положите шейки крупных креветок и немно­го сваренного отдельно риса (варите его 15 минут). Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем и добавьте несколько капель лимонного сока (по вкусу). На отдельной тарелке подайте гренки.

Суп-пюре с креветками

Креветки отварите, очистите от панциря и разберите на волокна. Мор­ковь нарежьте кружками, слегка обжарьте ее с маслом и залейте ки­пятком. Добавьте промытый рис и соль, варите при слабом кипении 40—50 минут. Готовую массу протрите, разведите молоком и заправьте пассерованной мукой. Когда суп станет густым, как сметана, заправьте его маслом.

При подаче в тарелки с супом положите подготовленные креветки.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье