Суп из креветок



Суп из креветок

Суп из креветок

Продукты:

  • 500 г креветок,
  • 120 г сливочного масла,
  • 50 г муки,
  • 30 г томата- пюре или 100 г свежих помидоров,
  • 500 мл молока,
  • 800 мл воды,
  • 50 г риса,
  • 300 г хлеба,
  • 2 яйца,
  • 1 г молотого перца,
  • 15 г зелени петрушки,
  • лимонный сок.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Креветки залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Сразу снимите с огня, слейте воду, отберите крупные кре­ветки и очистите их. Мелкие креветки растолките в деревянной ступ­ке и варите еще 25—30 минут, затем выжмите из них весь сок.

Спассеруйте муку и томат-пюре или мелко нарезанные помидоры. Залейте молоком и водой, посолите по вкусу, размешайте и доведите до кипения. Как только суп закипит, прибавьте толченые креветки. Заправьте оставшимся молоком и яичными желтками.

При подаче в суп положите шейки крупных креветок и немно­го сваренного отдельно риса (варите его 15 минут). Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем и добавьте несколько капель лимонного сока (по вкусу). На отдельной тарелке подайте гренки.

Суп-пюре с креветками

Креветки отварите, очистите от панциря и разберите на волокна. Мор­ковь нарежьте кружками, слегка обжарьте ее с маслом и залейте ки­пятком. Добавьте промытый рис и соль, варите при слабом кипении 40—50 минут. Готовую массу протрите, разведите молоком и заправьте пассерованной мукой. Когда суп станет густым, как сметана, заправьте его маслом.

При подаче в тарелки с супом положите подготовленные креветки.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.