Рыба в кляре



Рыба в кляре

Рыба в кляре

Продукты

  • 1-1,5 кг рыбного филе

Для кляра

  • 1 стакан сметаны,
  • 100-150 г сыра,
  • 4 яйца,

  • 3/4 стакана муки,
  • 1 чайн. ложка соли.

Приготовление

Рыбное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Приготовление кляра.

Сыр натереть на крупной терке (можно взять плавленный сыр).

Отделить белки от желтков и белки поставить в морозильную камеру.

Сметану, желтки, тертый сыр, соль перемешать до однородной массы. Охлажденные белки взбейте в густую пену и влейте в приготовленную массу из сыра, сметаны и яиц. Все аккуратно перемешайте.

На плиту поставьте сковороду с высокими бортиками, хорошо прогрейте подсолнечное масло. Затем огонь уменьшите до среднего. На вилку один за другим накалывайте кусочки рыбы и опускайте их сначала в кляр, затем выкладывайте на сковороду. По мере поджаривания переворачивайте. В среднем каждый кусочек жарится 6-8 минут.

Новые статьи
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.