Конфеты детские



Конфеты детские

Домашние конфеты или шарики из орехов и кишмиша

Продукты

  • По 500 г ядер грецких орехов и кишмиша,
  • 50 г толокна солнечной сушки,
  • 40 г сахарной пудры,
  • 15-20 капель фруктовой эссенции.

Приготовление конфет

Домашние конфеты или шарики из орехов и кишмиша готовятся следущим образом.

Очищенные ядра грецких орехов слегка поджарьте, положите на противень, поставьте в духовку. как только начнет выделяться "маслянистый" запах, выньте и быстро охладите.

Переберите, удалите плодоножки, промойте кишмиш водой и пропустите через мясорубку вместе с ядрами орехов. В эту массу добавьте толокно, фруктовую эссенцию. хорошо перемешайте и сделайте шарики величиной с грецкий орех.

Уложите конфеты в вазу, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.

Конфеты из яблок и орехов

Продукты

  • 1 кг яблок,
  • 500 г сахара,
  • по 100 г ядер миндаля и грецких орехов,
  • 150 мл воды.

Приготовление конфет из яблок и орехов потребует измельчить на терке яблоки и уварить с сахаром до густого пюре. Добавьте измельченные ядра грецких орехов и миндаля. Снова поварите до нужной консистенции, затем массу раскатайте в толстый слой и нарежьте прямоугольниками конфеты, обсыпьте их сахарной пудрой.

Конфеты из рябины

Продукты

  • 400 г  рябины,
  • 150 г сахара,
  • белок 1 яйца,
  • 20 г сахарной пудры,
  • 1 ст. ложка сока лимона.

Приготовление

Для изготовления конфет разотрите яичный белок с сахаром, влейте лимонный сок и размешайте до загустения. Отберите крупные спелые ягоды калины или рябины, промойте, дайте обсохнуть. Обваряйте каждую ягодку в приготовленной смеси, а потом в сахарной пудре.

Разложите конфеты в один слой для прослушивания.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.