Сладкие колбаски из печенья



Сладкие колбаски из печенья

Сладкие колбаски из печенья

Продукты

  • 250 г сливочного масла или маргарина,
  • 1,25 стакана сахара,
  • 2-3 ст. ложки воды,
  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • яйцо,
  • 400-500г рубленного печенья,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Масло, сахар, воду и какао размешайте и доведите до кипения. В охлажденную смесь добавьте ванилин, яйца и хорошо перемешайте. Затем положите измельченное, в виде крупной крошки, печенье и перемешайте.

Приготовленную массу заверните в целофан, перевежите бечевкой и остудите.

Сливочное печенье

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 4 яйца,
  • 200 г сливочного маргарина.
  • Ванилин по вкусу.

Для начинки:

  • 150 мл повидла.

Для глазирования:

  • белок,
  •  3 ст. ложки сахара или пудры.

Приготовление

Яйца с сахаром, взбивая, подогрейте до 40-50 градусов. Продолжая взбивать, охладите до комнатной температуры, добавьте размятый до сметанообразного состояния маргарин или масло, просеянную муку, ванилин и осторожно перемешать.

Приготовленное тесто переложите в конусообразный мешочек и отсадите на протертый масляной тряпочкой лист маленькие лепешечки. Нужно учесть, что во время выпечки они расплывутся.

Выпекайте при температуре 220-225 градусов. Готовые лепешечки склейте повидлом и смажьте тоненько белковой глазурью с одной стороны, а когда она хорошо подсохнет - с другой стороны.

Можно печенье с обеих сторон присыпать рублеными жареными орехами.

Колобки

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • по 100 мл сметаны или сливок и воды,
  • 1/4 чайн. ложки соли,
  • 1/3 чайн. ложки соды,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

В смесь, состоящую из размятого масла, сметаны, воды, ванилина, соли и соды, добавьте муку и сахар. Из приготовленного теста раскатайте жгутик, который затем нарежьте на отдельные кусочки, приблизительно по 20-25 г каждый, придавая им круглую форму в виде булочек.

Уложите булочки на лист и выпекайте их при температуре 170-180 градусов.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.