Молочное мороженое



Молочное мороженое

Мороженое ореховое или миндальное

100 г орехов или миндаля, 1 ст. ложка крахмала, 500 мл молока, 1-2 яичных желтка, 100 г сахара.

Растертые орехи или миндаль и размешанный в небольшом количестве жидкости крахмал добавьте в молоко, дайте ему вскипеть, а затем остудите его.

Яичный желток и сахар разотрите добела и постепенно смешайте с молоком.

Заморозьте полученную массу в морозильнике. При подаче украсьте консервированными фруктами.

Молочное мороженое

200 г молока, 60 г сахара, 2 яичных желтка, ванилин.

Молоко вскипятите с сахаром, желтки взбейте венчиком или миксером.

Постепенно вливайте в теплое молоко, непрерывно размешивая. Массу поставьте на огонь и прогрейте, не доводя до кипения, пока не загустеет. Сняв с огня, охладите, размешайте с ванилином, процедите через сито, поставьте в холодильник. Подавайте в креманках или вазочках.

Мороженое сливочное с творогом

200 г творога, 100 мл концентрированного молока, 200 мл сливок, яйцо, 4 ст. ложки свежих или консервированных фруктов, 2 растертых орешка миндаля, 75 г сахара, пакетик ванили, соль.

Сахар, яйцо ванилин, соль, миндаль и творог взбейте до образования устойчивой пены, добавив молоко. В полученную массу добавьте взбитые сливки и фрукты, заморозьте в морозильнике.

Мороженое лимонное

400 мл молока, лимон, 100 г сахара, 1 ст. ложка крахмала, 2 яйца.

Возьмите половину нормы молока, положите в него срезанную тонким слоем цедру 1,5 лимона, доведите до кипения. Цедру выньте, а в молоко добавьте сахар и вскипятите в нем размешанный во второй половине молока крахмал.

Взбейте яйца до образования пены, влейте лимонный сок и подмешайте охлажденное молоко. Массу заморозьте.

Мороженое кофейное

130 мл молока, 65 г сахара, 1 чайн. ложка крахмала, 2 яичных желтка или целые яйца, 1/2 ст. ложки молотого кофе.

Смешайте четверть нормы молока и сахар, доведите до кипения и соедините с растворенным в небольшом количестве молока крахмалом. Яичные желтки разотрите добела, подмешайте вскипяченный с остатками молока и пропущенный сквозь сито кофе. Добавьте загустевшее молоко, размешайте и поставьте в морозильник.

Мороженое "Сюрприз"

Запаситесь мороженым (лучше пломбиром), положите его в морозилку. Купите коврижку либо лепешку бисквита и нарежьте тонкими ломтиками. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой.

Перед самой подачей на стол уложите на металлическое блюдо ломтики бисквита или коврижки, смажьте их вареньем или повидлом, а сверху - хорошо замороженное мороженое (горкой). Теперь опять варенье, на него - ломтики бисквита и все покройте взбитыми белками и быстро запеките в горячей духовке (не менее 200 °С). Как только мороженое зарумянится, сразу же подавайте его на стол.

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.