Молочное мороженое



Молочное мороженое

Мороженое ореховое или миндальное

100 г орехов или миндаля, 1 ст. ложка крахмала, 500 мл молока, 1-2 яичных желтка, 100 г сахара.

Растертые орехи или миндаль и размешанный в небольшом количестве жидкости крахмал добавьте в молоко, дайте ему вскипеть, а затем остудите его.

Яичный желток и сахар разотрите добела и постепенно смешайте с молоком.

Заморозьте полученную массу в морозильнике. При подаче украсьте консервированными фруктами.

Молочное мороженое

200 г молока, 60 г сахара, 2 яичных желтка, ванилин.

Молоко вскипятите с сахаром, желтки взбейте венчиком или миксером.

Постепенно вливайте в теплое молоко, непрерывно размешивая. Массу поставьте на огонь и прогрейте, не доводя до кипения, пока не загустеет. Сняв с огня, охладите, размешайте с ванилином, процедите через сито, поставьте в холодильник. Подавайте в креманках или вазочках.

Мороженое сливочное с творогом

200 г творога, 100 мл концентрированного молока, 200 мл сливок, яйцо, 4 ст. ложки свежих или консервированных фруктов, 2 растертых орешка миндаля, 75 г сахара, пакетик ванили, соль.

Сахар, яйцо ванилин, соль, миндаль и творог взбейте до образования устойчивой пены, добавив молоко. В полученную массу добавьте взбитые сливки и фрукты, заморозьте в морозильнике.

Мороженое лимонное

400 мл молока, лимон, 100 г сахара, 1 ст. ложка крахмала, 2 яйца.

Возьмите половину нормы молока, положите в него срезанную тонким слоем цедру 1,5 лимона, доведите до кипения. Цедру выньте, а в молоко добавьте сахар и вскипятите в нем размешанный во второй половине молока крахмал.

Взбейте яйца до образования пены, влейте лимонный сок и подмешайте охлажденное молоко. Массу заморозьте.

Мороженое кофейное

130 мл молока, 65 г сахара, 1 чайн. ложка крахмала, 2 яичных желтка или целые яйца, 1/2 ст. ложки молотого кофе.

Смешайте четверть нормы молока и сахар, доведите до кипения и соедините с растворенным в небольшом количестве молока крахмалом. Яичные желтки разотрите добела, подмешайте вскипяченный с остатками молока и пропущенный сквозь сито кофе. Добавьте загустевшее молоко, размешайте и поставьте в морозильник.

Мороженое "Сюрприз"

Запаситесь мороженым (лучше пломбиром), положите его в морозилку. Купите коврижку либо лепешку бисквита и нарежьте тонкими ломтиками. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой.

Перед самой подачей на стол уложите на металлическое блюдо ломтики бисквита или коврижки, смажьте их вареньем или повидлом, а сверху - хорошо замороженное мороженое (горкой). Теперь опять варенье, на него - ломтики бисквита и все покройте взбитыми белками и быстро запеките в горячей духовке (не менее 200 °С). Как только мороженое зарумянится, сразу же подавайте его на стол.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога