3 блюда из баклажанов



3 блюда из баклажанов

Баклажаны, запеченные с мясом

Продукты

  • 800 г баранины,
  • 2 луковицы,
  • 80 г смальца,
  • 4—5 зубчиков чеснока,
  • 4 баклажана,
  • 2 ст. ложки муки тонкого помола,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 3—4 помидора,
  • 100 мл молока,
  • 100 г тертого сыра,
  • 2 яйца.

Приготовление

Баранину мелко изрубите. Лук поджарьте на смальце, добавьте растертый с солью чеснок, положите мясо и тушите до мягкости.

Баклажаны очистите, нарежьте кружками, обваляйте в муке и поджарьте на сковороде.

В смазанную жиром огнеупорную посуду положите слоями баклажаны, затем баранину. Сверху положите нарезанные кружками помидоры и влейте молоко с разболтанным в нем тертым сыром и яйцами. Поставьте в разогретый духовой шкаф и запекайте.

Баклажаны, запеченные с помидорами

Продукты

  • 500 г баклажанов,
  • 300 г помидоров,
  • 50 г белого хлеба,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст. ложки растительного масла.
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление

Баклажаны очистите, нарежьте в длину на 4—5 ломтей, обваляйте в муке и поджарьте в растительном масле.

С помидоров снимите кожу, разрежьте на 2—4 части, удалите семена и поджарьте на растительном масле. Добавьте соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб. Положите поджаренные баклажаны на сковороду, поверх них — жареные помидоры. Посыпьте молотыми сухарями, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке.

Баклажаны, жаренные в кляре

Продукты

2 баклажана средней величины, по 1 ст. ложке манной крупы и свиного сала, 1 чайн. ложка муки, яйцо, соль.

Приготовление

Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Из яйца, муки, манной крупы и молока замесите тесто — кляр. Ломтики баклажанов посолите, обмакните в кляр и жарьте во фритюре — большом количестве раскаленного жира.

Блюдо подавайте горячим с картофельным пюре.

Баклажаны панированные

Кружки баклажанов обмакните во взбитое яйцо, затем — в сухари или муку и обжарьте в растительном масле.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый