3 блюда из баклажанов



3 блюда из баклажанов

Баклажаны, запеченные с мясом

Продукты

  • 800 г баранины,
  • 2 луковицы,
  • 80 г смальца,
  • 4—5 зубчиков чеснока,
  • 4 баклажана,
  • 2 ст. ложки муки тонкого помола,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 3—4 помидора,
  • 100 мл молока,
  • 100 г тертого сыра,
  • 2 яйца.

Приготовление

Баранину мелко изрубите. Лук поджарьте на смальце, добавьте растертый с солью чеснок, положите мясо и тушите до мягкости.

Баклажаны очистите, нарежьте кружками, обваляйте в муке и поджарьте на сковороде.

В смазанную жиром огнеупорную посуду положите слоями баклажаны, затем баранину. Сверху положите нарезанные кружками помидоры и влейте молоко с разболтанным в нем тертым сыром и яйцами. Поставьте в разогретый духовой шкаф и запекайте.

Баклажаны, запеченные с помидорами

Продукты

  • 500 г баклажанов,
  • 300 г помидоров,
  • 50 г белого хлеба,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст. ложки растительного масла.
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление

Баклажаны очистите, нарежьте в длину на 4—5 ломтей, обваляйте в муке и поджарьте в растительном масле.

С помидоров снимите кожу, разрежьте на 2—4 части, удалите семена и поджарьте на растительном масле. Добавьте соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб. Положите поджаренные баклажаны на сковороду, поверх них — жареные помидоры. Посыпьте молотыми сухарями, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке.

Баклажаны, жаренные в кляре

Продукты

2 баклажана средней величины, по 1 ст. ложке манной крупы и свиного сала, 1 чайн. ложка муки, яйцо, соль.

Приготовление

Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Из яйца, муки, манной крупы и молока замесите тесто — кляр. Ломтики баклажанов посолите, обмакните в кляр и жарьте во фритюре — большом количестве раскаленного жира.

Блюдо подавайте горячим с картофельным пюре.

Баклажаны панированные

Кружки баклажанов обмакните во взбитое яйцо, затем — в сухари или муку и обжарьте в растительном масле.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.