3 блюда из баклажанов



3 блюда из баклажанов

Баклажаны, запеченные с мясом

Продукты

  • 800 г баранины,
  • 2 луковицы,
  • 80 г смальца,
  • 4—5 зубчиков чеснока,
  • 4 баклажана,
  • 2 ст. ложки муки тонкого помола,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 3—4 помидора,
  • 100 мл молока,
  • 100 г тертого сыра,
  • 2 яйца.

Приготовление

Баранину мелко изрубите. Лук поджарьте на смальце, добавьте растертый с солью чеснок, положите мясо и тушите до мягкости.

Баклажаны очистите, нарежьте кружками, обваляйте в муке и поджарьте на сковороде.

В смазанную жиром огнеупорную посуду положите слоями баклажаны, затем баранину. Сверху положите нарезанные кружками помидоры и влейте молоко с разболтанным в нем тертым сыром и яйцами. Поставьте в разогретый духовой шкаф и запекайте.

Баклажаны, запеченные с помидорами

Продукты

  • 500 г баклажанов,
  • 300 г помидоров,
  • 50 г белого хлеба,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст. ложки растительного масла.
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление

Баклажаны очистите, нарежьте в длину на 4—5 ломтей, обваляйте в муке и поджарьте в растительном масле.

С помидоров снимите кожу, разрежьте на 2—4 части, удалите семена и поджарьте на растительном масле. Добавьте соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб. Положите поджаренные баклажаны на сковороду, поверх них — жареные помидоры. Посыпьте молотыми сухарями, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке.

Баклажаны, жаренные в кляре

Продукты

2 баклажана средней величины, по 1 ст. ложке манной крупы и свиного сала, 1 чайн. ложка муки, яйцо, соль.

Приготовление

Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Из яйца, муки, манной крупы и молока замесите тесто — кляр. Ломтики баклажанов посолите, обмакните в кляр и жарьте во фритюре — большом количестве раскаленного жира.

Блюдо подавайте горячим с картофельным пюре.

Баклажаны панированные

Кружки баклажанов обмакните во взбитое яйцо, затем — в сухари или муку и обжарьте в растительном масле.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый