Очищенную тыкву натрите на терке, залейте молоком и тушите. Дайте массе остыть, всыпьте муку или сухари, соль,
влейте растертые с сахаром яичные желтки. Хорошо перемешайте и добавьте взбитые белки.
Вместо муки можно взять манную крупу. Жарьте оладьи в хорошо разогретом масле.
К готовым оладьям подайте сметану и сахар.
Очищенную тыкву нарежьте кусочками и припустите в масле или маргарине до готовности.
Манную кашу сварите отдельно на молоке и соедините с тыквой и творогом. Добавьте яйца, сахар, щепотку соли, ванилин и все хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Форму или сковороду густо смажьте маргарином, выложите массу. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной или смесью сметаны и половины яйца. Запеките в духовке на среднем огне. Подавайте со сметаной.
Тыкву варите до мягкости, протрите через сито. Влейте молоко и слегка подогрейте. Добавьте разведенные молоком
или теплой водой дрожжи, вбейте яйца, размешайте, добавьте муку.
Полученное тесто хорошо выбейте, поставьте на 2 часа для подъема в теплое место, затем положите разогретое масло,
сахар, соль. Еще раз хорошо выбейте и опять поставьте в тепло. Дайте хорошо подняться и пеките блины как обычно.