Блины из тыквы



Блины из тыквы

Оладьи

Продукты

  • 1 кг 500 г тыквы,
  • 200 мл молока,
  • 1 стакан муки или сухарей (или 3/4 стакана манной крупы),
  • по 1 ст. ложке сахара и сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Очищенную тыкву натрите на терке, залейте молоком и тушите. Дайте массе остыть, всыпьте муку или сухари, соль,

влейте растертые с сахаром яичные желтки. Хорошо перемешайте и добавьте взбитые белки.

Вместо муки можно взять манную крупу. Жарьте оладьи в хорошо разогретом масле.

К готовым оладьям подайте сметану и сахар.

Запеканка из тыквы и творога

Продукты

  • 600 г тыквы,
  • 300 г творога,
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 50 г сливочного масла или маргарина,
  • 150 мл сметаны.
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление

Очищенную тыкву нарежьте кусочками и припустите в масле или маргарине до готовности.

Манную кашу сварите отдельно на молоке и соедините с тыквой и творогом. Добавьте яйца, сахар, щепотку соли, ванилин и все хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Форму или сковороду густо смажьте маргарином, выложите массу. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной или смесью сметаны и половины яйца. Запеките в духовке на среднем огне. Подавайте со сметаной.

Блины из тыквы

Продукты

  • 1 кг тыквы,
  • 1 л молока,
  • 15 г дрожжей,
  • 3 яйца,
  • 2-2,5 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахара.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Тыкву варите до мягкости, протрите через сито. Влейте молоко и слегка подогрейте. Добавьте разведенные молоком

или теплой водой дрожжи, вбейте яйца, размешайте, добавьте муку.

Полученное тесто хорошо выбейте, поставьте на 2 часа для подъема в теплое место, затем положите разогретое масло,

сахар, соль. Еще раз хорошо выбейте и опять поставьте в тепло. Дайте хорошо подняться и пеките блины как обычно.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.