Блины из тыквы



Блины из тыквы

Оладьи

Продукты

  • 1 кг 500 г тыквы,
  • 200 мл молока,
  • 1 стакан муки или сухарей (или 3/4 стакана манной крупы),
  • по 1 ст. ложке сахара и сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Очищенную тыкву натрите на терке, залейте молоком и тушите. Дайте массе остыть, всыпьте муку или сухари, соль,

влейте растертые с сахаром яичные желтки. Хорошо перемешайте и добавьте взбитые белки.

Вместо муки можно взять манную крупу. Жарьте оладьи в хорошо разогретом масле.

К готовым оладьям подайте сметану и сахар.

Запеканка из тыквы и творога

Продукты

  • 600 г тыквы,
  • 300 г творога,
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 50 г сливочного масла или маргарина,
  • 150 мл сметаны.
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление

Очищенную тыкву нарежьте кусочками и припустите в масле или маргарине до готовности.

Манную кашу сварите отдельно на молоке и соедините с тыквой и творогом. Добавьте яйца, сахар, щепотку соли, ванилин и все хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Форму или сковороду густо смажьте маргарином, выложите массу. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной или смесью сметаны и половины яйца. Запеките в духовке на среднем огне. Подавайте со сметаной.

Блины из тыквы

Продукты

  • 1 кг тыквы,
  • 1 л молока,
  • 15 г дрожжей,
  • 3 яйца,
  • 2-2,5 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахара.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Тыкву варите до мягкости, протрите через сито. Влейте молоко и слегка подогрейте. Добавьте разведенные молоком

или теплой водой дрожжи, вбейте яйца, размешайте, добавьте муку.

Полученное тесто хорошо выбейте, поставьте на 2 часа для подъема в теплое место, затем положите разогретое масло,

сахар, соль. Еще раз хорошо выбейте и опять поставьте в тепло. Дайте хорошо подняться и пеките блины как обычно.

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.