Блины из тыквы



Блины из тыквы

Оладьи

Продукты

  • 1 кг 500 г тыквы,
  • 200 мл молока,
  • 1 стакан муки или сухарей (или 3/4 стакана манной крупы),
  • по 1 ст. ложке сахара и сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Очищенную тыкву натрите на терке, залейте молоком и тушите. Дайте массе остыть, всыпьте муку или сухари, соль,

влейте растертые с сахаром яичные желтки. Хорошо перемешайте и добавьте взбитые белки.

Вместо муки можно взять манную крупу. Жарьте оладьи в хорошо разогретом масле.

К готовым оладьям подайте сметану и сахар.

Запеканка из тыквы и творога

Продукты

  • 600 г тыквы,
  • 300 г творога,
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 50 г сливочного масла или маргарина,
  • 150 мл сметаны.
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление

Очищенную тыкву нарежьте кусочками и припустите в масле или маргарине до готовности.

Манную кашу сварите отдельно на молоке и соедините с тыквой и творогом. Добавьте яйца, сахар, щепотку соли, ванилин и все хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Форму или сковороду густо смажьте маргарином, выложите массу. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной или смесью сметаны и половины яйца. Запеките в духовке на среднем огне. Подавайте со сметаной.

Блины из тыквы

Продукты

  • 1 кг тыквы,
  • 1 л молока,
  • 15 г дрожжей,
  • 3 яйца,
  • 2-2,5 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахара.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Тыкву варите до мягкости, протрите через сито. Влейте молоко и слегка подогрейте. Добавьте разведенные молоком

или теплой водой дрожжи, вбейте яйца, размешайте, добавьте муку.

Полученное тесто хорошо выбейте, поставьте на 2 часа для подъема в теплое место, затем положите разогретое масло,

сахар, соль. Еще раз хорошо выбейте и опять поставьте в тепло. Дайте хорошо подняться и пеките блины как обычно.

Новые статьи
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.