Желе молочное



Желе молочное

Желе молочное

Продукты

  • 700 г молока,
  • 30 г желатина,
  • 240 мл воды.

Приготовление

Молоко вскипятите, охладите до 30 градусов, добавьте подготовленный желатин, перемешайте, процедите. разлейте по формочкам.

Желе вишневое

Продукты

  • 500 г вишни,
  • 30 г желатина,
  • 700 мл воды,
  • 1 г лимонной кислоты,
  • 160 г сахара.

Приготовление

Вишню промойте, удалите косточки, отожмите сок и храните его на холоде. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой и варите 8-10 минут. Отвар процедите, добавьте сахар, доведите до кипения, удалите пену. Добавьте подготовленный желатин. В сироп влейте отжатый сок, положите лимонную кислоту. Разлейте желе по формочкам.

Фруктовое желе

Продукты

  • 1 лимон,
  • 1 стакан сахара,
  • 25 г желатина,
  • 300 г консервированных фруктов и ягод.

Приготовление

Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар, размешайте и вскипятите. В горячий сироп положите цедру, срезанную с половинки лимона, и желатин, предварительно замоченный. Помешивая сироп, снова доведите его до кипения и влейте лимонный сок.

Процедите горячий сироп, слегка охладите его, разлейте в вазочки или формы. Сначала только часть сиропа, чтобы покрывалось дно на 1-2 см. Когда он застынет, положите фрукты, снова залейте полуостывшем сиропе и поставьте на холод.

Желе из сметаны

Продукты

  • 200 мл сметаны,
  • 3/4стакана сахара,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • 200 мл воды.

Приготовление

Замочите желатин в кипяченой теплой воде, затем на медленном огне распустите его до полного растворения (не кипятить).

Взбейте сметану с сахаром, добавьте жидкий желатин и залейте в глубоком блюде ягоды малины и клубники. Поставьте в холодильник для застывания.

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.