Желе молочное



Желе молочное

Желе молочное

Продукты

  • 700 г молока,
  • 30 г желатина,
  • 240 мл воды.

Приготовление

Молоко вскипятите, охладите до 30 градусов, добавьте подготовленный желатин, перемешайте, процедите. разлейте по формочкам.

Желе вишневое

Продукты

  • 500 г вишни,
  • 30 г желатина,
  • 700 мл воды,
  • 1 г лимонной кислоты,
  • 160 г сахара.

Приготовление

Вишню промойте, удалите косточки, отожмите сок и храните его на холоде. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой и варите 8-10 минут. Отвар процедите, добавьте сахар, доведите до кипения, удалите пену. Добавьте подготовленный желатин. В сироп влейте отжатый сок, положите лимонную кислоту. Разлейте желе по формочкам.

Фруктовое желе

Продукты

  • 1 лимон,
  • 1 стакан сахара,
  • 25 г желатина,
  • 300 г консервированных фруктов и ягод.

Приготовление

Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар, размешайте и вскипятите. В горячий сироп положите цедру, срезанную с половинки лимона, и желатин, предварительно замоченный. Помешивая сироп, снова доведите его до кипения и влейте лимонный сок.

Процедите горячий сироп, слегка охладите его, разлейте в вазочки или формы. Сначала только часть сиропа, чтобы покрывалось дно на 1-2 см. Когда он застынет, положите фрукты, снова залейте полуостывшем сиропе и поставьте на холод.

Желе из сметаны

Продукты

  • 200 мл сметаны,
  • 3/4стакана сахара,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • 200 мл воды.

Приготовление

Замочите желатин в кипяченой теплой воде, затем на медленном огне распустите его до полного растворения (не кипятить).

Взбейте сметану с сахаром, добавьте жидкий желатин и залейте в глубоком блюде ягоды малины и клубники. Поставьте в холодильник для застывания.

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.