Блюда из речной и морской рыбы



Блюда из речной и морской рыбы

Котлеты рыбные рубленые

Продукты

  • 400 г рыбного филе,
  • 2 луковицы,
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

     

     

Приготовление

Рыбу разделайте на филе (кожу не снимайте), нарежьте на мелкие кусочки и рубите в корытце вместе с репчатым луком до тех пор, пока не получится однородная масса. В нее введите молоко или воду, соль, перец и все хорошо перемешайте.

Фарш разделайте на круглые лепешки, на которые положите кусочки сливочного масла, сформуйте изделия в виде котлет, смочите в яйце, запанируйте в белых сухарях, обжарьте на умеренном огне.

Зразы из рыбного филе

Продукты

  • 500 г рыбы,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
  • по 2 ст. ложки сухарей (в фарш), муки и молока,
  • 2 яйца,
  • укроп,
  • петрушка,
  • 3 ст. ложки масла,
  • сухари для панировки,
  • перец.

     

     

Приготовление

Ломтики филе слегка отбейте, посолите, поперчите, заверните в них фарш.

Для приготовления фарша лук нашинкуйте, слегка обжарьте, охладите, добавьте сухари, рубленое яйцо, укроп, петрушку, соль, перец. Все тщательно перемешайте.

Зразы обваляйте в муке, смочите в льезоне (смесь яйца с мукой и молоком), отпанируйте в сухарях, жарьте в масле.

На гарнир подайте жареный картофель, или картофельное пюре, или овощной салат.

Тефтели из рыбного филе

Продукты

  • 500 г рыбного филе,
  • 3 луковицы,
  • по 2 яйца и ломтика хлеба,
  • 10 г свеклы,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 чайн. ложка сахара.
  • Соль, перец по вкусу.

     

     

Приготовление

Рыбу разделайте на филе, пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком и предварительно замоченным в воде или молоке белым хлебом. В фарш добавьте яйца, соль, перец, сформуйте шарики.

На дно кастрюли положите нашинкованный репчатый лук, лавровый лист, немного свеклы, отходы от рыбы (головы без жабр, позвоночные кости, кожу), сверху — тефтели. Залейте горячей водой, добавьте соль, перец, сахар, варите 2—2,5 часа.

При подаче на стол полейте бульоном, в котором варились тефтели.

Шницель натуральный

Продукты

  • 400 г рыбного филе,
  • 150 г рыбного фарша,
  • 75 мл льезона (жидкого теста),
  • 75 г панировочных сухарей,
  • 2,5 ст. ложки растительного масла,
  • 25 г сливочного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

     

     

Приготовление

Рыбу разделайте на филе (без кожи и костей) и нарежьте на порционные куски. Каждый кусок тонко отбейте, поперчите, посолите. Часть филе пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, добавьте соль, перец и перемешайте.

На подготовленные кусочки рыбы положите фарш, сформуйте шницель в виде конвертика, смочите в льезоне, обваляйте в сухарях из белого хлеба, обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде и доведите до готовности в духовом шкафу. Шницель можно панировать в мякише черствого белого хлеба, натертого на крупной терке.

Подавайте на стол с отварным или жареным картофелем.

Шницель, фаршированный маслом

Продукты

  • 600 г рыбного филе,
  • 60 г сливочного масла,
  • 100 г белых сухарей,
  • 2 яйца.
  • Соль, перец по вкусу.

     

     

Приготовление

Рыбу разделайте на филе, разрежьте на порционные куски, отбейте. На тонко отбитый кусочек филе положите пластик сливочного масла (лучше охлажденного). Сформуйте шницель, смочите в льезоне, запанируйте в белых сухарях. Обжарьте на сковороде с обеих сторон, доведите до готовности в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.