Блюда из речной и морской рыбы



Блюда из речной и морской рыбы

Котлеты рыбные рубленые

Продукты

  • 400 г рыбного филе,
  • 2 луковицы,
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

     

     

Приготовление

Рыбу разделайте на филе (кожу не снимайте), нарежьте на мелкие кусочки и рубите в корытце вместе с репчатым луком до тех пор, пока не получится однородная масса. В нее введите молоко или воду, соль, перец и все хорошо перемешайте.

Фарш разделайте на круглые лепешки, на которые положите кусочки сливочного масла, сформуйте изделия в виде котлет, смочите в яйце, запанируйте в белых сухарях, обжарьте на умеренном огне.

Зразы из рыбного филе

Продукты

  • 500 г рыбы,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
  • по 2 ст. ложки сухарей (в фарш), муки и молока,
  • 2 яйца,
  • укроп,
  • петрушка,
  • 3 ст. ложки масла,
  • сухари для панировки,
  • перец.

     

     

Приготовление

Ломтики филе слегка отбейте, посолите, поперчите, заверните в них фарш.

Для приготовления фарша лук нашинкуйте, слегка обжарьте, охладите, добавьте сухари, рубленое яйцо, укроп, петрушку, соль, перец. Все тщательно перемешайте.

Зразы обваляйте в муке, смочите в льезоне (смесь яйца с мукой и молоком), отпанируйте в сухарях, жарьте в масле.

На гарнир подайте жареный картофель, или картофельное пюре, или овощной салат.

Тефтели из рыбного филе

Продукты

  • 500 г рыбного филе,
  • 3 луковицы,
  • по 2 яйца и ломтика хлеба,
  • 10 г свеклы,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 чайн. ложка сахара.
  • Соль, перец по вкусу.

     

     

Приготовление

Рыбу разделайте на филе, пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком и предварительно замоченным в воде или молоке белым хлебом. В фарш добавьте яйца, соль, перец, сформуйте шарики.

На дно кастрюли положите нашинкованный репчатый лук, лавровый лист, немного свеклы, отходы от рыбы (головы без жабр, позвоночные кости, кожу), сверху — тефтели. Залейте горячей водой, добавьте соль, перец, сахар, варите 2—2,5 часа.

При подаче на стол полейте бульоном, в котором варились тефтели.

Шницель натуральный

Продукты

  • 400 г рыбного филе,
  • 150 г рыбного фарша,
  • 75 мл льезона (жидкого теста),
  • 75 г панировочных сухарей,
  • 2,5 ст. ложки растительного масла,
  • 25 г сливочного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

     

     

Приготовление

Рыбу разделайте на филе (без кожи и костей) и нарежьте на порционные куски. Каждый кусок тонко отбейте, поперчите, посолите. Часть филе пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком, добавьте соль, перец и перемешайте.

На подготовленные кусочки рыбы положите фарш, сформуйте шницель в виде конвертика, смочите в льезоне, обваляйте в сухарях из белого хлеба, обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде и доведите до готовности в духовом шкафу. Шницель можно панировать в мякише черствого белого хлеба, натертого на крупной терке.

Подавайте на стол с отварным или жареным картофелем.

Шницель, фаршированный маслом

Продукты

  • 600 г рыбного филе,
  • 60 г сливочного масла,
  • 100 г белых сухарей,
  • 2 яйца.
  • Соль, перец по вкусу.

     

     

Приготовление

Рыбу разделайте на филе, разрежьте на порционные куски, отбейте. На тонко отбитый кусочек филе положите пластик сливочного масла (лучше охлажденного). Сформуйте шницель, смочите в льезоне, запанируйте в белых сухарях. Обжарьте на сковороде с обеих сторон, доведите до готовности в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.