Рыбное филе в горчичном соусе



Рыбное филе в горчичном соусе

Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей

Продукты

  • 1 кг рыбы,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 4 ст. ложки жира,
  • 600 г гречневой каши,
  • 20 г сыра,
  • 2 ст. ложки нашинкованной зелени,
  • 500 мл сметанного соуса.
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление

Рыбу, разделанную на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон. Сковороду смажьте жиром, положите на нее слой рассыпчатой гречневой каши, заправленной маслом (в кашу можно добавить сваренные вкрутую мелко нарубленные яйца).

Жареные куски рыбы положите на слой гречневой каши и залейте сметанным соусом  Посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке 10 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Рыба, тушенная по-домашнему

Продукты

  • 500 г рыбы,
  • 2 луковицы.
  • Соль, лавровый лист, перец по вкусу.

Рыбу разделайте на филе с кожей и реберными костями, нарежьте на порционные куски, посолите, посыпьте перцем. Лук репчатый нашинкуйте полукольцами, разделите на 3 части. На дно кастрюли положите слой лука, на лук уложите куски рыбы (половину), лавровый лист.

Рыбу закройте слоем лука, поверх уложите оставшуюся рыбу, лавровый лист и снова слой лука. Залейте все подсоленной горячей водой, закройте крышкой и тушите 1,5—2 часа.

Подавайте к столу с отварным картофелем.

Рыба, тушенная с картофелем и помидорами

Продукты

  • 500 г рыбы,
  • 5—6 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 3—5 помидоров,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Лук тонко нарежьте. Рыбу подготовьте, нарежьте некрупными кусками и разложите на луке, посолите.

Помидоры нарежьте ломтиками и покройте ими рыбу. Сверху разложите ломтики жареного картофеля. Полейте водой, маслом, поперчите. Тушите в духовке под крышкой 15—20 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью, сбрызните столовым уксусом.

Рыбное филе в горчичном соусе

Рыбное филе нарежьте на куски, запанируйте в подсоленной муке и слегка обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте. На дно кастрюли выложите слой лука и нарезанные кружками помидоры, сверху уложите рыбу.

Готовую горчицу разведите водой (1 ст. ложка на 200 мл воды) и влейте в кастрюлю, добавьте соль и молотый перец.

Тушите на медленном огне 15—20 минут, затем переложите рыбу на блюдо. Оставшиеся в кастрюле овощи с помощью миксера превратите в однородную массу, соедините с поджаренной мукой, молотым перцем, солью, сметаной. Прокипятите и залейте этим соусом рыбу.

Рыба в кляре

Продукты

  • 600 г рыбы,
  • 200 г муки,
  • 4 яйца,
  • 100 мл сливок или молока,
  • растительное масло для жаренья.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Рыбу очистите, вымойте, филе отделите от костей, нарежьте ровными кусками, наколите на вилку, обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования золотистой корочки.

Приготовьте кляр: отделите желтки от белков и смешайте их с солью, сахаром, перцем, молоком и мукой. Белки взбейте в стойкую пену и введите в приготовленное тесто, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить структуру пены.

Блюдо подавайте горячим с картофельным пюре, свежей зеленью, салатами из свежих овощей. Рыба в кляре получается сочной, ароматной, аппетитной и очень вкусной.

Новые статьи
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.