Рыбное филе в горчичном соусе



Рыбное филе в горчичном соусе

Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей

Продукты

  • 1 кг рыбы,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 4 ст. ложки жира,
  • 600 г гречневой каши,
  • 20 г сыра,
  • 2 ст. ложки нашинкованной зелени,
  • 500 мл сметанного соуса.
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление

Рыбу, разделанную на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон. Сковороду смажьте жиром, положите на нее слой рассыпчатой гречневой каши, заправленной маслом (в кашу можно добавить сваренные вкрутую мелко нарубленные яйца).

Жареные куски рыбы положите на слой гречневой каши и залейте сметанным соусом  Посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке 10 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Рыба, тушенная по-домашнему

Продукты

  • 500 г рыбы,
  • 2 луковицы.
  • Соль, лавровый лист, перец по вкусу.

Рыбу разделайте на филе с кожей и реберными костями, нарежьте на порционные куски, посолите, посыпьте перцем. Лук репчатый нашинкуйте полукольцами, разделите на 3 части. На дно кастрюли положите слой лука, на лук уложите куски рыбы (половину), лавровый лист.

Рыбу закройте слоем лука, поверх уложите оставшуюся рыбу, лавровый лист и снова слой лука. Залейте все подсоленной горячей водой, закройте крышкой и тушите 1,5—2 часа.

Подавайте к столу с отварным картофелем.

Рыба, тушенная с картофелем и помидорами

Продукты

  • 500 г рыбы,
  • 5—6 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 3—5 помидоров,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Лук тонко нарежьте. Рыбу подготовьте, нарежьте некрупными кусками и разложите на луке, посолите.

Помидоры нарежьте ломтиками и покройте ими рыбу. Сверху разложите ломтики жареного картофеля. Полейте водой, маслом, поперчите. Тушите в духовке под крышкой 15—20 минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью, сбрызните столовым уксусом.

Рыбное филе в горчичном соусе

Рыбное филе нарежьте на куски, запанируйте в подсоленной муке и слегка обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте. На дно кастрюли выложите слой лука и нарезанные кружками помидоры, сверху уложите рыбу.

Готовую горчицу разведите водой (1 ст. ложка на 200 мл воды) и влейте в кастрюлю, добавьте соль и молотый перец.

Тушите на медленном огне 15—20 минут, затем переложите рыбу на блюдо. Оставшиеся в кастрюле овощи с помощью миксера превратите в однородную массу, соедините с поджаренной мукой, молотым перцем, солью, сметаной. Прокипятите и залейте этим соусом рыбу.

Рыба в кляре

Продукты

  • 600 г рыбы,
  • 200 г муки,
  • 4 яйца,
  • 100 мл сливок или молока,
  • растительное масло для жаренья.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Рыбу очистите, вымойте, филе отделите от костей, нарежьте ровными кусками, наколите на вилку, обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования золотистой корочки.

Приготовьте кляр: отделите желтки от белков и смешайте их с солью, сахаром, перцем, молоком и мукой. Белки взбейте в стойкую пену и введите в приготовленное тесто, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить структуру пены.

Блюдо подавайте горячим с картофельным пюре, свежей зеленью, салатами из свежих овощей. Рыба в кляре получается сочной, ароматной, аппетитной и очень вкусной.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.