Пирог с яблоками.



Пирог с яблоками.

Слоеный пирог с яблоками

Приготовьте крутое, как для лапши, тесто:

  • мука, сколько потребуется,
  • яйцо,
  • молоко 2 ст. ложки,
  • сливочного масло 1,5 ст. ложки,
  • сахар 1,5 ст. ложки.

Приготовление

Раскатайте тесто, разделите его на части и испеките круглые сочни. Наложите их друг на друга, густо смазав яблочным джемом. Верх торта можно украсить целыми яблоками из варенья, фигурками, выпеченными из того же теста, мармеладом.

Воздушный пирог с яблоками

Продукты

  • 6 яиц (белков),
  • сахар 1 стакан,
  • яблоки 300г ,
  • сахарная пудра 2 ст. ложки.

Приготовление

Яблоки (антоновские) обмойте в проточной воде, семечки вырезать, порежьте на дольки. Затем уложите яблоки на противень (сковороду), подлейте чуть-чуть воды и поставьте в духовку запекаться.

Когда яблоки испекутся протрите их через сито и получите яблочное пюре. Всыпьте в него сахар и варите на медленном огне постоянно помешивая, до тех пор пока пюре не загустеет. 

Отделите яичные белки от желтков и  белки хорошо охладите, затем взбейте миксером или простым венчиком, пока не получится густая  пена.

Во взбитые белки постепенно влейте горячее молоко но  быстро и постоянно размешивая. Подготовленную белковую массу положите на смазанную сливочным маслом сковороду в форме горки, затем поверхность массы разровнять длинным лезвием ножа. Затем поставьте в духовку на 15 минут, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Подавайте пирог как только он будет готов, иначе он осядет. Подавайте пирог посыпав сверху сахарной пудрой.

ОЯблочный  пирог можно кушать с кипяченым молоком или со сливками.

Яблоки можно заменить на готовое уже яблочное пюре,  яблочный соус.

Рогалики

Продукты

  • 300 г муки,
  • 10 г дрожжей,
  • 8 ст. ложек молока,
  • 1 яйцо,
  • маргарин 40 г,
  • сахар 1 ст. ложка,
  • 0,5 чайн. ложки соли.

Приготовление

Замесите дрожжевое тесто из муки, дрожжей, молока, яйца, маргарина, соли и сахара. Дайте тесту подойти, раскатайте в не слищком тонкий пласт. Нарежьте из теста треугольники и смажьте их растопленным маргарином.

Приготовьте начинку для рогаликов из обжаренных и растертых с сахаром орехов, ванилина и сиропа. Этой тягучей массой смажьте треугольники и скатайте в рогалики. оставьте рогалики подняться, а затем испеките в горячей духовке.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.