Пирог с яблоками.



Пирог с яблоками.

Слоеный пирог с яблоками

Приготовьте крутое, как для лапши, тесто:

  • мука, сколько потребуется,
  • яйцо,
  • молоко 2 ст. ложки,
  • сливочного масло 1,5 ст. ложки,
  • сахар 1,5 ст. ложки.

Приготовление

Раскатайте тесто, разделите его на части и испеките круглые сочни. Наложите их друг на друга, густо смазав яблочным джемом. Верх торта можно украсить целыми яблоками из варенья, фигурками, выпеченными из того же теста, мармеладом.

Воздушный пирог с яблоками

Продукты

  • 6 яиц (белков),
  • сахар 1 стакан,
  • яблоки 300г ,
  • сахарная пудра 2 ст. ложки.

Приготовление

Яблоки (антоновские) обмойте в проточной воде, семечки вырезать, порежьте на дольки. Затем уложите яблоки на противень (сковороду), подлейте чуть-чуть воды и поставьте в духовку запекаться.

Когда яблоки испекутся протрите их через сито и получите яблочное пюре. Всыпьте в него сахар и варите на медленном огне постоянно помешивая, до тех пор пока пюре не загустеет. 

Отделите яичные белки от желтков и  белки хорошо охладите, затем взбейте миксером или простым венчиком, пока не получится густая  пена.

Во взбитые белки постепенно влейте горячее молоко но  быстро и постоянно размешивая. Подготовленную белковую массу положите на смазанную сливочным маслом сковороду в форме горки, затем поверхность массы разровнять длинным лезвием ножа. Затем поставьте в духовку на 15 минут, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Подавайте пирог как только он будет готов, иначе он осядет. Подавайте пирог посыпав сверху сахарной пудрой.

ОЯблочный  пирог можно кушать с кипяченым молоком или со сливками.

Яблоки можно заменить на готовое уже яблочное пюре,  яблочный соус.

Рогалики

Продукты

  • 300 г муки,
  • 10 г дрожжей,
  • 8 ст. ложек молока,
  • 1 яйцо,
  • маргарин 40 г,
  • сахар 1 ст. ложка,
  • 0,5 чайн. ложки соли.

Приготовление

Замесите дрожжевое тесто из муки, дрожжей, молока, яйца, маргарина, соли и сахара. Дайте тесту подойти, раскатайте в не слищком тонкий пласт. Нарежьте из теста треугольники и смажьте их растопленным маргарином.

Приготовьте начинку для рогаликов из обжаренных и растертых с сахаром орехов, ванилина и сиропа. Этой тягучей массой смажьте треугольники и скатайте в рогалики. оставьте рогалики подняться, а затем испеките в горячей духовке.

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.