Пирог с яблоками.



Пирог с яблоками.

Слоеный пирог с яблоками

Приготовьте крутое, как для лапши, тесто:

  • мука, сколько потребуется,
  • яйцо,
  • молоко 2 ст. ложки,
  • сливочного масло 1,5 ст. ложки,
  • сахар 1,5 ст. ложки.

Приготовление

Раскатайте тесто, разделите его на части и испеките круглые сочни. Наложите их друг на друга, густо смазав яблочным джемом. Верх торта можно украсить целыми яблоками из варенья, фигурками, выпеченными из того же теста, мармеладом.

Воздушный пирог с яблоками

Продукты

  • 6 яиц (белков),
  • сахар 1 стакан,
  • яблоки 300г ,
  • сахарная пудра 2 ст. ложки.

Приготовление

Яблоки (антоновские) обмойте в проточной воде, семечки вырезать, порежьте на дольки. Затем уложите яблоки на противень (сковороду), подлейте чуть-чуть воды и поставьте в духовку запекаться.

Когда яблоки испекутся протрите их через сито и получите яблочное пюре. Всыпьте в него сахар и варите на медленном огне постоянно помешивая, до тех пор пока пюре не загустеет. 

Отделите яичные белки от желтков и  белки хорошо охладите, затем взбейте миксером или простым венчиком, пока не получится густая  пена.

Во взбитые белки постепенно влейте горячее молоко но  быстро и постоянно размешивая. Подготовленную белковую массу положите на смазанную сливочным маслом сковороду в форме горки, затем поверхность массы разровнять длинным лезвием ножа. Затем поставьте в духовку на 15 минут, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Подавайте пирог как только он будет готов, иначе он осядет. Подавайте пирог посыпав сверху сахарной пудрой.

ОЯблочный  пирог можно кушать с кипяченым молоком или со сливками.

Яблоки можно заменить на готовое уже яблочное пюре,  яблочный соус.

Рогалики

Продукты

  • 300 г муки,
  • 10 г дрожжей,
  • 8 ст. ложек молока,
  • 1 яйцо,
  • маргарин 40 г,
  • сахар 1 ст. ложка,
  • 0,5 чайн. ложки соли.

Приготовление

Замесите дрожжевое тесто из муки, дрожжей, молока, яйца, маргарина, соли и сахара. Дайте тесту подойти, раскатайте в не слищком тонкий пласт. Нарежьте из теста треугольники и смажьте их растопленным маргарином.

Приготовьте начинку для рогаликов из обжаренных и растертых с сахаром орехов, ванилина и сиропа. Этой тягучей массой смажьте треугольники и скатайте в рогалики. оставьте рогалики подняться, а затем испеките в горячей духовке.

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.