Пирог с яблоками.



Пирог с яблоками.

Слоеный пирог с яблоками

Приготовьте крутое, как для лапши, тесто:

  • мука, сколько потребуется,
  • яйцо,
  • молоко 2 ст. ложки,
  • сливочного масло 1,5 ст. ложки,
  • сахар 1,5 ст. ложки.

Приготовление

Раскатайте тесто, разделите его на части и испеките круглые сочни. Наложите их друг на друга, густо смазав яблочным джемом. Верх торта можно украсить целыми яблоками из варенья, фигурками, выпеченными из того же теста, мармеладом.

Воздушный пирог с яблоками

Продукты

  • 6 яиц (белков),
  • сахар 1 стакан,
  • яблоки 300г ,
  • сахарная пудра 2 ст. ложки.

Приготовление

Яблоки (антоновские) обмойте в проточной воде, семечки вырезать, порежьте на дольки. Затем уложите яблоки на противень (сковороду), подлейте чуть-чуть воды и поставьте в духовку запекаться.

Когда яблоки испекутся протрите их через сито и получите яблочное пюре. Всыпьте в него сахар и варите на медленном огне постоянно помешивая, до тех пор пока пюре не загустеет. 

Отделите яичные белки от желтков и  белки хорошо охладите, затем взбейте миксером или простым венчиком, пока не получится густая  пена.

Во взбитые белки постепенно влейте горячее молоко но  быстро и постоянно размешивая. Подготовленную белковую массу положите на смазанную сливочным маслом сковороду в форме горки, затем поверхность массы разровнять длинным лезвием ножа. Затем поставьте в духовку на 15 минут, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Подавайте пирог как только он будет готов, иначе он осядет. Подавайте пирог посыпав сверху сахарной пудрой.

ОЯблочный  пирог можно кушать с кипяченым молоком или со сливками.

Яблоки можно заменить на готовое уже яблочное пюре,  яблочный соус.

Рогалики

Продукты

  • 300 г муки,
  • 10 г дрожжей,
  • 8 ст. ложек молока,
  • 1 яйцо,
  • маргарин 40 г,
  • сахар 1 ст. ложка,
  • 0,5 чайн. ложки соли.

Приготовление

Замесите дрожжевое тесто из муки, дрожжей, молока, яйца, маргарина, соли и сахара. Дайте тесту подойти, раскатайте в не слищком тонкий пласт. Нарежьте из теста треугольники и смажьте их растопленным маргарином.

Приготовьте начинку для рогаликов из обжаренных и растертых с сахаром орехов, ванилина и сиропа. Этой тягучей массой смажьте треугольники и скатайте в рогалики. оставьте рогалики подняться, а затем испеките в горячей духовке.

Новые статьи
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль