Похлебка картофельная с сельдью



Похлебка картофельная с сельдью

Похлебка картофельная с сельдью

Продукты:

  • 1 кг картофеля,
  • 4—5 луковиц,
  • 400 г сельди,
  • 100 мл раститель­ного масла.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, залейте водой, немного посолите и варите.

Сельдь (соленую или маринованную) разделайте на филе, нарежьте кусочками и положите в посуду, где варится картофель.

Мелко нарезанный репчатый лук поджарьте на растительном мас­ле, добавьте в похлебку. За 5—10 минут до готовности похлебки до­бавьте лавровый лист.

Перед подачей на стол посыпьте похлебку укропом.

Рыбная лапша

Продукты:

  • 300 г рыбы,
  • луковица,
  • по корню петрушки и сельдерея,
  • мор­ковка,
  • 2 лавровых листа,
  • 5—6 горошин перца,
  • 150 г лапши,
  • зелень.

Приготовление:

Нашинкуйте лук, петрушку, сельдерей, морковь, залейте водой, подсо­лите и сварите до готовности. Нарезанную на порционные куски рыбу положите в кипящий отвар и варите на слабом огне. За 5 минут до готовности добавьте перец и лавровый лист.

Предварительно отваренную в соленой воде лапшу разложите по тарелкам, залейте бульоном, положите куски рыбы, посыпьте зеленью.

Рыбный суп с рисом и сельдереем

Продукты: на 4 порции:

  • 500 г рыбного филе (трески, минтая, морского окуня),
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • соль,
  • 200 г черешкового сельдерея,
  • луковица средней величины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1—2 ст. ложки молотого красного перца,
  • 1 л куриного бульона,
  • 125 г риса быстрого приготовле­ния,
  • несколько веточек петрушки,
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Филе рыбы вымойте под струей холодной воды, тщательно обсушите бумажной салфеткой и аккуратно нарежьте кубиками. Сбрызните ли­монным соком и хорошо посолите.

Сельдерей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. В большой кастрюле разогрейте расти­тельное масло. Спассеруйте в нем лук, чеснок и сельдерей до прозрач­ного состояния.

Посыпьте молотым красным перцем. Влейте горячий куриный буль­он. Всыпьте рис и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и при­близительно 10 минут варите при слабом кипении.

Добавьте в суп нарезанную кубиками рыбу и варите примерно 2 ми­нуты до готовности.

Листья петрушки аккуратно оторвите от стеблей, вымойте, обсуши­те, очень мелко порубите острым ножом и положите в суп, кипящий на слабом огне. Заправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте со свежим длинным белым батоном или лавашем.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.