Возьмите любой фруктовый сироп (вишневый, яблочный, клубничный, малиновый), мллоко, сливочное мороженое и перемешайте в стеклянной посуде. Если в доме есть миксер, все взбейте и подавайте на стол.
150 мл молока, 1 ст. ложка малинового сиропа, 1 чайн. ложка лимонного сиропа.
Все компоненты смешайте и взбейте в шейкере или коктейле-сбивалке. Такой напиток можно приготовить и с любыми другими сиропами.
200 мл молока, персик, 0,5 ст. ложки апельсинового сиропа.
Персик без кожицы мелко нарежьте, добавьте апельсиновый сироп и охлажденное молоко и взбейте. Подавайте в бокале с чайной ложечкой. Свежий персик можно заменить консервированным.
150 мл молока, 30 г малины.
Малину очистите от плодоножек, смешайте с молоком и взбейте. Можно использовать и другие сладкие ягоды или смесь ягод, вкус и аромат которых хорошо сочетаются.