Грибной соус



Грибной соус

Соус из сморчков

Продукты

  • 600 г сморчков (или их шляпок),
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки бульона,
  • 200 мл сметаны,
  • 75 г репчатого лука,
  • 1 ст. ложка муки.
  • Соль,
  • перец,
  • мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Вскипятите сморчки в воде, процедите, тщательно промойте в холодной воде. Воду слейте. Отварите грибы в подсоленной воде, мелко нарежьте, положите в кастрюлю. Добавьте нашинкованный лук, соль, перец и потушите под крышкой.

Муку разотрите в масле, разведите 400 мл мясного бульона и варите, помешивая, до загустения. Добавьте жареные сморчки, сметану и кипятите 2 минуты. Готовый соус посыпьте тертым мускатным орехом, зеленью укропа и подавайте к картофельным или рыбным котлетам.

Соус грибной со сливками

Продукты

  • 800 мл грибного соуса,
  • 200 мл сливок,
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

В грибной соус влейте сливки и варите 5—7 минут. Заправьте сливочным маслом.

Подавайте соус к мясным и овощным блюдам.

Приятного аппетита!

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.