Продукты для теста:
Приготовление
Яйцо взбейте, соедините с кефиром, посолите, посахарите, добавьте растительное масло и рубленую капусту, всыпьте муку и замесите тесто. Ложкой раскладывайте тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Оладьи обжаривайте с двух сторон так чтобы образовалась хорошая румяная корочка.
Подавайте оладьи обязательно горячими со сметаной. Кроме сметаны отдельно можно налить сливочное масло, предварительно растопленное.
Второй вариант. Капустные оладьи можно приготовить не используя муку. Белокочанную капусту нашинкуйте очень мелко, добавьте соль и яица, такое количество чтобы получилось связанное тесто. Обжарьте оладьи с двух сторон. Это блюдо особенно полезно диабетикам.