Выпечка. Печенье песочное



Выпечка. Печенье песочное

Печенье песочное

Продукты

  • мука 2 стакана,
  • сметана 1/2 стакана,
  • сахар 1 стакан (пудры или песка),
  • масло сливочное или маргарин 100 - 125 г ,
  • сода 1/2 чайн. ложки,
  • 0,5 пакетика ванилина.

Приготовление песочного печенья

В муку положите сахар (или сахарную пудру), соду, полпакетика  ванилина. Все перемешайте, прибавьте размягченное масло сливочное, сметану и замесите тесто. Скатайте его в виде шара, нгакройте салфеткой и положите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто в тонкий пласт (0,5 см). На поверхности теста сделайте наколки вилкой, вырежьте разнообразные фигурки, используя формочки в виде полумесяцев, ромбиков, кружочков и т.п.  Все уложите на лист.

Фигурки  смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку на 10-12 минут.

Печенье на майонезе

Продукты

  • сахар 1,5 стакана,
  • сода 1/3 чайн. ложки,
  • майонез 100 мл,
  • маргарин 100 г,
  • мука 3,5 стакана,
  • яйца 2 шт.,
  • корица 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Сахар, яйца, соду и ванилин перемешайте, добавьте майонез, размятый маргарин и снова тщательно перемешайте. Насыпьте муку и замесите тесто, раскатайте до желаемой толщины и вырежьте. Выпекайте 12 минут.

Двухслойное печенье

Для начинки:

  • 100 мл густого повидла или джема.

Приготовление

Раскатайте из песочного теста ( смотрите рецепт песочного теста выше) тонкий пласт, вырежьте кружки и выпекайте. Остывшее печенье покройте повидлом или джемом и положите сверху второй кружочек, посыпьте сахарной пудрой.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка