Блюда из карпа



Блюда из карпа

Карп запеченый

  • Карп массой приблизительно l,5 кг,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 2 чайн. ложки тмина,
  • сало или масло для запекания,
  • мелко нарезанная петрушка.

Приготовление

Карпа очистите, выпотрошите, отрежьте голову, разрежьте вдоль позвоночника на две половины, ополосните водой. На коже обеих половин карпа сделайте поперечные надрезы, чтобы рыба при запекании не коробилась. Натрите карпа чесноком, растертым с солью, посыпьте свежемолотым тмином.

Запекайте на разогретом масле в хорошо нагретой духовке, время от времени поливая рыбу вытекшим соком и небольшим количеством воды, 15 минут. Готового карпа посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Карп, тушенный в сметане

Продукты

  • 1,5 кг карпа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • луковица,
  • по 1/2 стакана зелени петрушки и зеленого лука,
  • 150 мл (3\4 стакана) сметаны,
  • 1 стакан молотых сухарей,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки ревеня или уксусной эссенции,
  • лавровый лист.
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление

Карпов очистите, обрежьте головы, плавники, промойте, нарежьте кусками. Посыпьте солью и перцем, обжарьте вместе с луком. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и лука, тушите 2—3 минуты. Добавьте сметану, воду, лавровый лист, гвоздику, молотые сухари и специи. Тушите под крышкой 20 минут.

В кастрюле растопите сахар до коричневого цвета, добавьте сок ревеня или уксус, получившуюся жидкость налейте в кастрюлю с рыбой.

Готовую рыбу выложите в посуду и залейте жидкостью, в которой ее тушили.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.