Чернослив с орехами



Чернослив с орехами

Чернослив с орехами

Отберите крупные сливы, помойте и всыпьте в дуршлаг, потавленный на кастрюлю с кипящей водой Набухшие от пара плоды надрешьте с одной стороны, удалите косточки, вложите поджаренные ядра грецких орехов (можно миндаля)  и зажмите. Обваляйте черношлив в молотых орехах, смешанных с сахарной пудрой.

Бруски с орехами

Продукты

  • 300 г муки,
  • по 200 г сливочного масла и сахара,
  • 150-200 г орехов (фундука),
  • немного соли,
  • 2 яйца или 4 яичных желтка.

Приготовление

Орехи слегка подсушите, удалите оболочку, охладите и перемелите. Муку просейте на доску, сверху положите сахар, орехи, соль, куски масла и все порубите. Добавьте яйца и замесите тесто. Дав тесту постоять, раскатайте пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его на бруски, смажьте яйцом и выпекайте.

Айва с орехами

Продукты

  • 1 кг айвы,
  • 300 г ядер грецких орехов,
  • 200 г сахара.

Приготовление

Спелые плоды айвы очистите от пушки, выньте сердцевину с семенами, окуните в холодную воду. Пропустите орехи через мясорубку и, добавив сахар, перемешайте. Этой начинкой наполните подготовленные плоды, поставьте на ярусы паровой кастрюли и варите 30-35 минут на пару.

Десерт подавайте к чаю в холодном виде. В народной медицине рекомендуется как лекарство от простудных заболеваний.

Яблоки в карамели

Продукты

  • 140 г яблок или бананов,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • яйцо (белок),
  • 3 ст. ложки пшеничной муки,
  • 2-3 ст. ложки фритерного жира,
  • 25 г семян кунжута.

Приготовление

Свежие яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками. В просеянную муку влейте холодную воду, яичные белки и тщательно размешайте до образования однородной массы, по густоте напоминающей сметану.

Приготовленные ломтики яблок погрузите в тесто и жарьте  по фритюре до образования бледной корочки. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положите сахар и, непрерывно помешивая, нагревайте до тех пор, пока сахар не карамелизуется.

Обжаренные яблоки положите на сковороду с карамельной массой, а затем всыпьте кунжутные семена.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.