Фаршированные кабачки



Фаршированные кабачки

Кабачки, запеченные с сыром

Продукты

  • 500 г кабачков,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • зелень укропа,
  • масло для жаренья.

Для соуса:

  • по 1 ст. ложке муки и сливочного масла,
  • 100 мл  сметаны.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте, положите в глубокую сковороду, залейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Приготовьте соус:

подсушите муку на сковороде, насыпав тонким слоем. Непрерывно помешивая, добавьте сливочное масло, хорошо прогрейте муку с маслом. Влейте сметану, все перемешайте и доведите до кипения.

Кабачки подавайте горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.

Кабачки жареные

Продукты

  • 3 средней величины кабачка,
  • 1 кг помидоров,
  • зубчик чеснока,
  • 100—150 мл подсолнечного масла,
  • 30—50 г сливочного масла,
  • 2—3 ст. ложки муки.

Приготовление

Кабачки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружками толщиной 1—2 см. Каждый кружок обваляйте в подсоленной муке и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле до появления румяной корочки.

Чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Помидоры обдайте кипятком, подержите 5 минут, снимите кожицу и нарежьте на дольки, а затем поджарьте вместе с чесноком на сливочном масле.

Положите в глубокую сковороду слой обжаренных кабачков, на него — слой помидоров с чесноком, снова слой кабачков и т. д. Поставьте сковороду в духовку на 5—10 минут на средний огонь.

Блюдо можно подать к столу горячим или холодным со сметаной или соусом.

Фаршированные кабачки

Очищенные кабачки нарежьте кружками толщиной 5—6 см. Чайно ложкой выньте из них сердцевину так, чтобы в каждом кружке осталось донышко. Кабачки поварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на сито или дуршлаг. Начините фаршем.

Выбирайи любой:

  • рассыпчатая гречневая каша, сдобренная маслом, с крутыми яйцами; 
  • протертый через сито творог, заправленный сырым яйцом. Соль и сахар по вкусу;
  • нарезанные маленькими кубиками или соломкой морковь и лук,поджаренные на масле до готовности, добавьте крутые яйца или отваренный рис. Соль и перец по вкусу;

  • грибы отваренные, затем поджаренные с луком. Добавьте вареные яйца, зелень, перец по вкусу.

Приготовленные кружки запеките в духовке и подайте со сметаной. Можно тушить в кастрюле или глубокой сковороде, полив сметанным соусом или бульоном.

Кабачки тушеные

Молодые кабачки очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле с обеих сторон. Смешайте с помидорами, тушенными вместе с обжаренным до золотистого цвета луком, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо потушите.

Оладьи из кабачков

Продукты

  • Кабачок средней величины,
  • 1—2 яйца,
  • 3—4 ст. ложки муки,
  • 1 чайн. ложка сахара.

Приготовление

Кабачок очистите, удалите сердцевину с семечками (у молодого кабачка не нужно), натрите на крупной терке, посолите и дайте постоять 10—15 минут. За это время появится много сока, часть которого можно слить.

Добавьте яйца (сначала желтки), смешайте все, положите муку и тщательно перемешайте массу, чтобы не было комочков.

Белки взбейте в крутую пену с сахаром и осторожно смешайте с массой. Жарьте оладьи на подсолнечном масле. К столу подавайте со сметаной.

Приятного аппетита

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый