Фаршированные кабачки



Фаршированные кабачки

Кабачки, запеченные с сыром

Продукты

  • 500 г кабачков,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • зелень укропа,
  • масло для жаренья.

Для соуса:

  • по 1 ст. ложке муки и сливочного масла,
  • 100 мл  сметаны.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте, положите в глубокую сковороду, залейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Приготовьте соус:

подсушите муку на сковороде, насыпав тонким слоем. Непрерывно помешивая, добавьте сливочное масло, хорошо прогрейте муку с маслом. Влейте сметану, все перемешайте и доведите до кипения.

Кабачки подавайте горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.

Кабачки жареные

Продукты

  • 3 средней величины кабачка,
  • 1 кг помидоров,
  • зубчик чеснока,
  • 100—150 мл подсолнечного масла,
  • 30—50 г сливочного масла,
  • 2—3 ст. ложки муки.

Приготовление

Кабачки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружками толщиной 1—2 см. Каждый кружок обваляйте в подсоленной муке и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле до появления румяной корочки.

Чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Помидоры обдайте кипятком, подержите 5 минут, снимите кожицу и нарежьте на дольки, а затем поджарьте вместе с чесноком на сливочном масле.

Положите в глубокую сковороду слой обжаренных кабачков, на него — слой помидоров с чесноком, снова слой кабачков и т. д. Поставьте сковороду в духовку на 5—10 минут на средний огонь.

Блюдо можно подать к столу горячим или холодным со сметаной или соусом.

Фаршированные кабачки

Очищенные кабачки нарежьте кружками толщиной 5—6 см. Чайно ложкой выньте из них сердцевину так, чтобы в каждом кружке осталось донышко. Кабачки поварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на сито или дуршлаг. Начините фаршем.

Выбирайи любой:

  • рассыпчатая гречневая каша, сдобренная маслом, с крутыми яйцами; 
  • протертый через сито творог, заправленный сырым яйцом. Соль и сахар по вкусу;
  • нарезанные маленькими кубиками или соломкой морковь и лук,поджаренные на масле до готовности, добавьте крутые яйца или отваренный рис. Соль и перец по вкусу;

  • грибы отваренные, затем поджаренные с луком. Добавьте вареные яйца, зелень, перец по вкусу.

Приготовленные кружки запеките в духовке и подайте со сметаной. Можно тушить в кастрюле или глубокой сковороде, полив сметанным соусом или бульоном.

Кабачки тушеные

Молодые кабачки очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле с обеих сторон. Смешайте с помидорами, тушенными вместе с обжаренным до золотистого цвета луком, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо потушите.

Оладьи из кабачков

Продукты

  • Кабачок средней величины,
  • 1—2 яйца,
  • 3—4 ст. ложки муки,
  • 1 чайн. ложка сахара.

Приготовление

Кабачок очистите, удалите сердцевину с семечками (у молодого кабачка не нужно), натрите на крупной терке, посолите и дайте постоять 10—15 минут. За это время появится много сока, часть которого можно слить.

Добавьте яйца (сначала желтки), смешайте все, положите муку и тщательно перемешайте массу, чтобы не было комочков.

Белки взбейте в крутую пену с сахаром и осторожно смешайте с массой. Жарьте оладьи на подсолнечном масле. К столу подавайте со сметаной.

Приятного аппетита

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.