Фаршированные кабачки



Фаршированные кабачки

Кабачки, запеченные с сыром

Продукты

  • 500 г кабачков,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • зелень укропа,
  • масло для жаренья.

Для соуса:

  • по 1 ст. ложке муки и сливочного масла,
  • 100 мл  сметаны.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте, положите в глубокую сковороду, залейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Приготовьте соус:

подсушите муку на сковороде, насыпав тонким слоем. Непрерывно помешивая, добавьте сливочное масло, хорошо прогрейте муку с маслом. Влейте сметану, все перемешайте и доведите до кипения.

Кабачки подавайте горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.

Кабачки жареные

Продукты

  • 3 средней величины кабачка,
  • 1 кг помидоров,
  • зубчик чеснока,
  • 100—150 мл подсолнечного масла,
  • 30—50 г сливочного масла,
  • 2—3 ст. ложки муки.

Приготовление

Кабачки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кружками толщиной 1—2 см. Каждый кружок обваляйте в подсоленной муке и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле до появления румяной корочки.

Чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Помидоры обдайте кипятком, подержите 5 минут, снимите кожицу и нарежьте на дольки, а затем поджарьте вместе с чесноком на сливочном масле.

Положите в глубокую сковороду слой обжаренных кабачков, на него — слой помидоров с чесноком, снова слой кабачков и т. д. Поставьте сковороду в духовку на 5—10 минут на средний огонь.

Блюдо можно подать к столу горячим или холодным со сметаной или соусом.

Фаршированные кабачки

Очищенные кабачки нарежьте кружками толщиной 5—6 см. Чайно ложкой выньте из них сердцевину так, чтобы в каждом кружке осталось донышко. Кабачки поварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на сито или дуршлаг. Начините фаршем.

Выбирайи любой:

  • рассыпчатая гречневая каша, сдобренная маслом, с крутыми яйцами; 
  • протертый через сито творог, заправленный сырым яйцом. Соль и сахар по вкусу;
  • нарезанные маленькими кубиками или соломкой морковь и лук,поджаренные на масле до готовности, добавьте крутые яйца или отваренный рис. Соль и перец по вкусу;

  • грибы отваренные, затем поджаренные с луком. Добавьте вареные яйца, зелень, перец по вкусу.

Приготовленные кружки запеките в духовке и подайте со сметаной. Можно тушить в кастрюле или глубокой сковороде, полив сметанным соусом или бульоном.

Кабачки тушеные

Молодые кабачки очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле с обеих сторон. Смешайте с помидорами, тушенными вместе с обжаренным до золотистого цвета луком, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо потушите.

Оладьи из кабачков

Продукты

  • Кабачок средней величины,
  • 1—2 яйца,
  • 3—4 ст. ложки муки,
  • 1 чайн. ложка сахара.

Приготовление

Кабачок очистите, удалите сердцевину с семечками (у молодого кабачка не нужно), натрите на крупной терке, посолите и дайте постоять 10—15 минут. За это время появится много сока, часть которого можно слить.

Добавьте яйца (сначала желтки), смешайте все, положите муку и тщательно перемешайте массу, чтобы не было комочков.

Белки взбейте в крутую пену с сахаром и осторожно смешайте с массой. Жарьте оладьи на подсолнечном масле. К столу подавайте со сметаной.

Приятного аппетита

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.