Помидоры фаршированные



Помидоры фаршированные

Помидоры, фаршированные мясом

Продукты

  • 8 помидоров,
  • 200 г вареного мяса,
  • 50 г риса,
  • луковица,
  • 2—3 ст. ложки масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Помидоры помойте, срежьте верхнюю часть со стороны плодоножки аккуратно выберите мякоть, посолите, поперчите. Мясо мелко изрубите ножом или пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец, все перемешайте. 

Полученным фаршем наполните помидоры, уложите их на смазанную топленым или растительным маслом сковороду, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке.

Готовые помидоры посыпьте зеленью петрушки или укропа и пода вайте горячими.

Отдельно можно подать сметану.

Запеченные помидоры   

Разрежьте пополам свежие помидоры, выньте мякоть. В каждую половинку помидоров вылейте по яйцу, посыпьте измельченной брынзой, сухарями, положите сверху кусочек сливочного масла и запеките в духовке.

Зеленые помидоры с орехами

Продукты

  • 500 г помидоров,
  • 3—4 стакана орехов,
  • 3 зубчика чеснока.
  • Перец, соль и уксус по вкусу.

Приготовление

К мелко нарезанной зелени — петрушке, сельдерею, укропу — добавьте соль, толченый чеснок, стручковый перец и все хорошо перемешайте. Этой массой нафаршируйте зеленые помидоры, уложите их в один ряд на сковороду.

Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец хорошо истолките и разведите по вкусу уксусом. Готовые помидоры заправьте этой приправой.

Подавайте горячими.

Приятного аппетита

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.