Продукты:
Приготовление:
Для приготовления рыбной солянки подойдет любая свежая рыба, за исключением мелкой и излишне костлявой.
Рыбу разделайте, отделите филе от костей и головы. Из последних (костей и голов) приготовьте бульон. Рыбное филе разделите на одинаковые по размерам куски и нарежте. (Расчитайте чтобы на порцию приходилось 2—3 куска).
Поджарьте слегка репчатый лук на сливочном масле, прибавьте к нему томат-пюре, перемешайте и потушите 10 минут.
Потом в кастрюлю положите томат-пюре с луком , все куски нарезанной рыбы, сложите огурцы и помидоры, порезанные на дольки, добавьте каперсы, черный перец горошком, по вкусу лавровый лист. Все содержимое залейте горячим бульоном, посолите и варите 20 минут.
Подавая на стол, в солянку положите омытые маслины, веточки петрушки или укропа мелко нарезанные. Хороший вкус добавят очищенные ломтики лимона.
Продукты:
Приготовление:
Разделайте рыбу. Позвоночник и хвост положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 20—30 минут. Готовый бульон процедите.
Очистите и нарежьте соленый огурец на дольки. Нарежьте и слегка обжарьте лук, предварительно нашинкованный, влейте томат-пасту и огурец, тушите 5—б минут. В кипящий бульон положите тушеные овощи, нарезанную рыбу, 1-2 лаврового листа, черный перец горошком, посолите и варите 20 минут.
Подавая на стол, положите в тарелки мелконарезанную зелень петрушки или укропа, можно добавить ломтики лимона.