Солянка рыбная



Солянка рыбная

Солянка рыбная

Продукты:

  • рыба 0, 7 кг,
  • огурцы свежие 5—6 шт.,
  • лук 2 шт.,
  • све­жие помидоры 3 шт., (или 3 ст. ложки томата-пюре),
  • каперсы и маслины по 1 ст. ложке, 
  • слив. масло 2 ст. ложки,
  • 2,5 л воды,
  • петрушка или укроп (зелень),
  • черный перец,
  • соль.

Приготовление:

Для приготовления рыбной солянки подойдет любая свежая рыба, за исключением мелкой и излишне костлявой.

Рыбу разделайте, отделите филе от костей и головы. Из последних (костей и голов) приготовьте бульон. Рыбное филе разделите на одинаковые по размерам куски и нарежте. (Расчитайте чтобы на порцию приходилось  2—3 куска).

Поджарьте слегка  репчатый лук на сливочном масле, прибавьте к нему томат-пюре, перемешайте  и потушите 10 минут.

Потом  в кастрюлю положите томат-пюре с луком , все куски нарезанной рыбы, сложите  огурцы и помидоры, порезанные на дольки, добавьте каперсы, черный перец горошком, по вкусу лавровый лист. Все содержимое залейте горячим бульоном, посолите и варите 20 минут.

Подавая на стол, в солянку положите омытые маслины, веточки петрушки или укропа мелко нарезанные. Хороший вкус добавят очищенные ломтики лимона.

Солянка из хека

Продукты:

  • рыба 0,5кг ,
  • соленый огурец,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • томат-пасты 1 ст. ложка,
  • лавровый лист,
  • лимон 0,5 шт.,
  • черный перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Разделайте рыбу. Позвоночник и хвост положите в кастрюлю, залейте  холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 20—30 ми­нут. Готовый бульон процедите.

Очистите и нарежьте соленый огурец на дольки. Нарежь­те и слегка обжарьте лук, предварительно нашинкованный, влейте томат-пасту и огурец, тушите 5—б минут. В кипящий бульон положите тушеные овощи, нарезанную рыбу, 1-2 лаврового листа, черный перец горошком, посолите и варите 20 минут.

Подавая на стол, положите в тарелки мелконарезанную зелень петрушки или укропа, можно добавить  ломтики лимона.                                      

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье