Солянка рыбная



Солянка рыбная

Солянка рыбная

Продукты:

  • рыба 0, 7 кг,
  • огурцы свежие 5—6 шт.,
  • лук 2 шт.,
  • све­жие помидоры 3 шт., (или 3 ст. ложки томата-пюре),
  • каперсы и маслины по 1 ст. ложке, 
  • слив. масло 2 ст. ложки,
  • 2,5 л воды,
  • петрушка или укроп (зелень),
  • черный перец,
  • соль.

Приготовление:

Для приготовления рыбной солянки подойдет любая свежая рыба, за исключением мелкой и излишне костлявой.

Рыбу разделайте, отделите филе от костей и головы. Из последних (костей и голов) приготовьте бульон. Рыбное филе разделите на одинаковые по размерам куски и нарежте. (Расчитайте чтобы на порцию приходилось  2—3 куска).

Поджарьте слегка  репчатый лук на сливочном масле, прибавьте к нему томат-пюре, перемешайте  и потушите 10 минут.

Потом  в кастрюлю положите томат-пюре с луком , все куски нарезанной рыбы, сложите  огурцы и помидоры, порезанные на дольки, добавьте каперсы, черный перец горошком, по вкусу лавровый лист. Все содержимое залейте горячим бульоном, посолите и варите 20 минут.

Подавая на стол, в солянку положите омытые маслины, веточки петрушки или укропа мелко нарезанные. Хороший вкус добавят очищенные ломтики лимона.

Солянка из хека

Продукты:

  • рыба 0,5кг ,
  • соленый огурец,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • томат-пасты 1 ст. ложка,
  • лавровый лист,
  • лимон 0,5 шт.,
  • черный перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Разделайте рыбу. Позвоночник и хвост положите в кастрюлю, залейте  холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 20—30 ми­нут. Готовый бульон процедите.

Очистите и нарежьте соленый огурец на дольки. Нарежь­те и слегка обжарьте лук, предварительно нашинкованный, влейте томат-пасту и огурец, тушите 5—б минут. В кипящий бульон положите тушеные овощи, нарезанную рыбу, 1-2 лаврового листа, черный перец горошком, посолите и варите 20 минут.

Подавая на стол, положите в тарелки мелконарезанную зелень петрушки или укропа, можно добавить  ломтики лимона.                                      

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.