Солянка рыбная



Солянка рыбная

Солянка рыбная

Продукты:

  • рыба 0, 7 кг,
  • огурцы свежие 5—6 шт.,
  • лук 2 шт.,
  • све­жие помидоры 3 шт., (или 3 ст. ложки томата-пюре),
  • каперсы и маслины по 1 ст. ложке, 
  • слив. масло 2 ст. ложки,
  • 2,5 л воды,
  • петрушка или укроп (зелень),
  • черный перец,
  • соль.

Приготовление:

Для приготовления рыбной солянки подойдет любая свежая рыба, за исключением мелкой и излишне костлявой.

Рыбу разделайте, отделите филе от костей и головы. Из последних (костей и голов) приготовьте бульон. Рыбное филе разделите на одинаковые по размерам куски и нарежте. (Расчитайте чтобы на порцию приходилось  2—3 куска).

Поджарьте слегка  репчатый лук на сливочном масле, прибавьте к нему томат-пюре, перемешайте  и потушите 10 минут.

Потом  в кастрюлю положите томат-пюре с луком , все куски нарезанной рыбы, сложите  огурцы и помидоры, порезанные на дольки, добавьте каперсы, черный перец горошком, по вкусу лавровый лист. Все содержимое залейте горячим бульоном, посолите и варите 20 минут.

Подавая на стол, в солянку положите омытые маслины, веточки петрушки или укропа мелко нарезанные. Хороший вкус добавят очищенные ломтики лимона.

Солянка из хека

Продукты:

  • рыба 0,5кг ,
  • соленый огурец,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • томат-пасты 1 ст. ложка,
  • лавровый лист,
  • лимон 0,5 шт.,
  • черный перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Разделайте рыбу. Позвоночник и хвост положите в кастрюлю, залейте  холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 20—30 ми­нут. Готовый бульон процедите.

Очистите и нарежьте соленый огурец на дольки. Нарежь­те и слегка обжарьте лук, предварительно нашинкованный, влейте томат-пасту и огурец, тушите 5—б минут. В кипящий бульон положите тушеные овощи, нарезанную рыбу, 1-2 лаврового листа, черный перец горошком, посолите и варите 20 минут.

Подавая на стол, положите в тарелки мелконарезанную зелень петрушки или укропа, можно добавить  ломтики лимона.                                      

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.