Печенье с корицей



Печенье с корицей

Печенье с корицей

Продукты

  • Яйцо для смазывания,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 чайн. ложка корицы для посыпки.

Приготовление

Песочное тесто раскатайте в четырехугольный пласт толщиной 4-5 мм, смажьте яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Нарежьте тесто ножом или тесторезкой на куски шириной 7-8 см, а их, в свою очередь, - поперек на бруски шириной 1-1,5 см. Печенье с корицей уложите на лист и выпекайте до желтовато-коричневого цвета.

Детское печенье

Продукты

  • 2 стакна муки высшего или 1-го сорта,
  • 3\4 стакана сахара,
  • 100 мл сливок или сметаны,
  • 40-50 г маргарина,
  • 1/4 чайн. ложки соды.
  • Ванилин или корица по вкусу.

Приготовление

В сахар положите соду, ванилин и просеянную корицу, перемешайте, влейте сливки или сметану и размешивайте в течение 10 минут. Добавьте размятый маргарин или сливочное масло, насыпьте муку и замесите тесто.

Готовое тесто раскатайте очень тонко, вырежьте стаканом или формочкой. Переложите на сухой лист, выпекайте в жаркой духовке при 230-240 градусов до коричневого цвета.

Масляное печенье

Продукты

  • 200 г сливочного масла,
  • 3-4 ст. ложки сахарной пудры,
  • ванилин или 3-4 плода тертого горького миндаря,
  • 200-250 г муки,
  • мармелад.

Приготовление

Масло взбейте, добавьте сахарную пудру, ванилин или горький миндаль и муку. Шприцем выжмите на лист маленькие брусочки, сверху положите кусочек мармелада или ягоду из варенья и выпекайте.

Новые статьи
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.