Печенье с корицей



Печенье с корицей

Печенье с корицей

Продукты

  • Яйцо для смазывания,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 чайн. ложка корицы для посыпки.

Приготовление

Песочное тесто раскатайте в четырехугольный пласт толщиной 4-5 мм, смажьте яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Нарежьте тесто ножом или тесторезкой на куски шириной 7-8 см, а их, в свою очередь, - поперек на бруски шириной 1-1,5 см. Печенье с корицей уложите на лист и выпекайте до желтовато-коричневого цвета.

Детское печенье

Продукты

  • 2 стакна муки высшего или 1-го сорта,
  • 3\4 стакана сахара,
  • 100 мл сливок или сметаны,
  • 40-50 г маргарина,
  • 1/4 чайн. ложки соды.
  • Ванилин или корица по вкусу.

Приготовление

В сахар положите соду, ванилин и просеянную корицу, перемешайте, влейте сливки или сметану и размешивайте в течение 10 минут. Добавьте размятый маргарин или сливочное масло, насыпьте муку и замесите тесто.

Готовое тесто раскатайте очень тонко, вырежьте стаканом или формочкой. Переложите на сухой лист, выпекайте в жаркой духовке при 230-240 градусов до коричневого цвета.

Масляное печенье

Продукты

  • 200 г сливочного масла,
  • 3-4 ст. ложки сахарной пудры,
  • ванилин или 3-4 плода тертого горького миндаря,
  • 200-250 г муки,
  • мармелад.

Приготовление

Масло взбейте, добавьте сахарную пудру, ванилин или горький миндаль и муку. Шприцем выжмите на лист маленькие брусочки, сверху положите кусочек мармелада или ягоду из варенья и выпекайте.

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.