Песочное тесто раскатайте в четырехугольный пласт толщиной 4-5 мм, смажьте яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Нарежьте тесто ножом или тесторезкой на куски шириной 7-8 см, а их, в свою очередь, - поперек на бруски шириной 1-1,5 см. Печенье с корицей уложите на лист и выпекайте до желтовато-коричневого цвета.
В сахар положите соду, ванилин и просеянную корицу, перемешайте, влейте сливки или сметану и размешивайте в течение 10 минут. Добавьте размятый маргарин или сливочное масло, насыпьте муку и замесите тесто.
Готовое тесто раскатайте очень тонко, вырежьте стаканом или формочкой. Переложите на сухой лист, выпекайте в жаркой духовке при 230-240 градусов до коричневого цвета.
Масло взбейте, добавьте сахарную пудру, ванилин или горький миндаль и муку. Шприцем выжмите на лист маленькие брусочки, сверху положите кусочек мармелада или ягоду из варенья и выпекайте.