Продукты
Приготовление
Отделите от стебля листья цветной капусты и часть соцветий. Мелко их порубите. Картофель нарежьте тонкими кружками. На дно кастрюли разложите половину листьев цветной капусты, на них — подготовленный картофель, сверху — оставшиеся листья.
Овощи залейте горячей соленой водой, доведите до кипения и варите без перемешивания 5—6 минут. Кастрюлю с овощами снимите с огня и настаивайте с закрытой крышкой 10—15 минут. Готовые овощи выложите на блюдо горкой, добавив сырую рубленую сердцевину кочана цветной капусты.
В отвар добавьте сметану и этим соусом полейте овощи.
Продукты
Приготовление
Нарежьте цветную капусту крестообразно по стержню, сварите в подсоленном кипятке, процедите, порежьте ломтиками, обваляйте в муке, обжарьте в масле.
Продукты
Приготовление
Цветную капусту надрежьте крестообразно по стержню, отварите до готовности в подсоленном кипятке, процедите, порежьте длинными ломтями. Обжарьте в кляре, который приготовьте так: разведите муку с водой и растительным маслом, посолите. В это тесто обмакните ломти капусты и обжарьте их в масле.