Блюда из цветной капусты



Блюда из цветной капусты

Капуста цветная с картофелем

Продукты

  • Кочан цветной капусты с листьями,
  • 3 картофелины,
  • 400 мл воды,
  • 4 ст. ложки сметаны.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Отделите от стебля листья цветной капусты и часть соцветий. Мелко их порубите. Картофель нарежьте тонкими кружками. На дно кастрюли разложите половину листьев цветной капусты, на них — подготовленный картофель, сверху — оставшиеся листья.

Овощи залейте горячей соленой водой, доведите до кипения и варите без перемешивания 5—6 минут. Кастрюлю с овощами снимите с огня и настаивайте с закрытой крышкой 10—15 минут. Готовые овощи выложите на блюдо горкой, добавив сырую рубленую сердцевину кочана цветной капусты.

В отвар добавьте сметану и этим соусом полейте овощи.

Капуста цветная жареная

Продукты

  • Кочан цветной капусты,
  • мука,
  • масло,
  • соль.

Приготовление

Нарежьте цветную капусту крестообразно по стержню, сварите в подсоленном кипятке, процедите, порежьте ломтиками, обваляйте в муке, обжарьте в масле.

Капуста цветная, жаренная в кляре

Продукты

  • Кочан цветной капусты,
  • 1/2 стакана муки,
  • 300 мл воды,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • масло для жаренья.

Приготовление

Цветную капусту надрежьте крестообразно по стержню, отварите до готовности в подсоленном кипятке, процедите, порежьте длинными ломтями. Обжарьте в кляре, который приготовьте так: разведите муку с водой и растительным маслом, посолите. В это тесто обмакните ломти капусты и обжарьте их в масле.

Новые статьи
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.