Торт песочный



Торт песочный

Торт песочный

Продукты

  • мука 2 стакана,
  • сливочное масло или маргарин 150 г,
  • сахар 3/4 стакана,
  • яйца 2 шт. ,
  • ванильный сахар 0,5 пакетика,
  • варенье (повидло) 400 г .

Приготовление

Приготовьте тесто так же, как для песочного печенья. Тесто разделите на 3 части, каждую часть раскатайте в пласт равномерный по толщине в 1 см в виде овала или квадрата. Лепешки положите на лист и испеките в духовке.

Когда лепешки будут готовы, дайте им немного остыть, а затем поместите на блюдо одну лепешку, положите сверху слой любого варенья (повидла),  разровняйте, накройте второй лепешкой и также положите на нее варенье или повидло.

Последнюю 3-ю лепешку покройте глазурью, подсушите, а затем  украсьте по своему вкусу, например, ягодами из готового  варенья, фруктовыми цукатами, цветным мармеладом и т.п.

Как вариант  одну из лепешек можно смазать взбитыми белками и обсыпать рубленным миндалем. Такую лепешку положите наверх и слегка присыпьте сахарной пудрой.

Клубничный торт

Для теста:

  • яйца 4 шт.,
  • сахар 100 г,
  • мука 60 г .

Для начинки:

  • яйца 3 шт.,
  • сахар 3 ст. ложки,
  • сливочное масло 150 г,
  • клубника 250 г ,
  • ванилин.

Приготовление

Сахар, яйцо, 3 желтка разотрите (30 минут), добавьте муку, пену белков, смешайте. Полученное бисквитное тесто выпекайте в форме для тортов. Остывший пласт разрежьте по горизонтали на 2 части, переслоите начинкой и ею же покройте торт сверху. Поставьте торт на холод в течение 5-6 часов.

Приготовление начинки.

Яйца, сахар, ванилин варите до загустения. К теплой массе добавьте сливочное масло, клубнику и хорошо перемешайте.

Торт сдобный

Продукты

  • 5 яиц,
  • сливочное масло 2 ст. ложки,
  • сметана 300 мл,
  • сахар 200 г,
  • мука 2 стакана,
  • сода 0,5 чайн. ложки .

Приготовление

Яйца разотрите с сахаром и сливочным маслом, добавьте сметану, муку, соду, ванилин и замесите тесто. Переложите тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, поверх обсыпанную молотыми сухарями. Выпекайте торт в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов.

Готовый охлажденный торт посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.