Торт песочный



Торт песочный

Торт песочный

Продукты

  • мука 2 стакана,
  • сливочное масло или маргарин 150 г,
  • сахар 3/4 стакана,
  • яйца 2 шт. ,
  • ванильный сахар 0,5 пакетика,
  • варенье (повидло) 400 г .

Приготовление

Приготовьте тесто так же, как для песочного печенья. Тесто разделите на 3 части, каждую часть раскатайте в пласт равномерный по толщине в 1 см в виде овала или квадрата. Лепешки положите на лист и испеките в духовке.

Когда лепешки будут готовы, дайте им немного остыть, а затем поместите на блюдо одну лепешку, положите сверху слой любого варенья (повидла),  разровняйте, накройте второй лепешкой и также положите на нее варенье или повидло.

Последнюю 3-ю лепешку покройте глазурью, подсушите, а затем  украсьте по своему вкусу, например, ягодами из готового  варенья, фруктовыми цукатами, цветным мармеладом и т.п.

Как вариант  одну из лепешек можно смазать взбитыми белками и обсыпать рубленным миндалем. Такую лепешку положите наверх и слегка присыпьте сахарной пудрой.

Клубничный торт

Для теста:

  • яйца 4 шт.,
  • сахар 100 г,
  • мука 60 г .

Для начинки:

  • яйца 3 шт.,
  • сахар 3 ст. ложки,
  • сливочное масло 150 г,
  • клубника 250 г ,
  • ванилин.

Приготовление

Сахар, яйцо, 3 желтка разотрите (30 минут), добавьте муку, пену белков, смешайте. Полученное бисквитное тесто выпекайте в форме для тортов. Остывший пласт разрежьте по горизонтали на 2 части, переслоите начинкой и ею же покройте торт сверху. Поставьте торт на холод в течение 5-6 часов.

Приготовление начинки.

Яйца, сахар, ванилин варите до загустения. К теплой массе добавьте сливочное масло, клубнику и хорошо перемешайте.

Торт сдобный

Продукты

  • 5 яиц,
  • сливочное масло 2 ст. ложки,
  • сметана 300 мл,
  • сахар 200 г,
  • мука 2 стакана,
  • сода 0,5 чайн. ложки .

Приготовление

Яйца разотрите с сахаром и сливочным маслом, добавьте сметану, муку, соду, ванилин и замесите тесто. Переложите тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, поверх обсыпанную молотыми сухарями. Выпекайте торт в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов.

Готовый охлажденный торт посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.