Омлет белковый



Омлет белковый

Омлет белковый

Продукты на 1 порцию

  • 2 яйца,
  • 80 мл молока,
  • 2 г сливочного масла.

Приготовление

Отделить белки от желтков, взбить и соединить с молоком. После этого добавить соль и снова взбить. Для приготовления белкового омлета массу вылить в смазанную сливочным маслом формочку и приготовить омлет на пару.

Мусс из яблок

Продукты на 1 порцию

  • 75 г яблок,
  • желатин на кончике ножа,
  • 2 ст. ложки воды,
  • 100 г отвара.

Приготовление

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные доли, натереть на достаточно мелкой терке. Очищенные кожурки и семянные коробочки залить кипятком и проварить 5-10 минут и после кипячения процедить скозь сито.

Процеженный отвар вновь вскипятить и добавить по вкусу лимонную кислоту (или лимонный сок), желатин, который предварительно замочен за час до приготовления яблочного мусса в кипяченой прохладной воде. Подготовленный отвар соединить с протертыми яблоками, все взбить и разлить по формочкам. Мусс из яблок выставить на холод.

Зразы морковные

Продукты на 1 порцию

  • 150 г моркови,
  • 15 г манной крупы,
  • 3 г сливочного масла,
  • 50 г творога,
  • 3 г сахара,
  • 1/2 яйца, 5 г муки, 30 мл молока.

Приготовления

Морковь вымыть очистить порезать соломкой, добавить молоко и немного припустить до готовности. После этого добавить манную крупу все хрошо перемешать и в течение 10 минут варить на слабом огне.

Сваренную морковь остудить, прибавить 1/4 яйца, и посолить и всю массу перемешать.

Готовый творог протереть сквозь сито, добавить сахар и четверть яйца. Морковную массу разделить на отдельные лепешечки и в середину положить творог. Приготовить форму пирожков, обвалять их в муке после чего запечь в духовке.

При подаче морковных зраз на стол хорошо полить их сливочным маслом.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога