Блюда из трески



Блюда из трески

Треска запеченая

Продукты

  • 1 кг 500 г рыбы,
  • 50 г сливочного маргарина,
  • 20 г сливочного масла,
  • луковица,
  • лимонный сок или уксус,
  • соль,
  • зелень,
  • овощи по сезону.

Приготовление

Мелко нарезанные овощи обжарьте в маргарине, добавьте немного воды или бульона и тушите до готовности. Рыбу очистите от чешуи, отрежьте плавники и хвост, смочите слегка лимонным соком или уксусом, выпотрошите, посолите. Положите ее сверху на овощи, посыпьте мелко нарезанными кусочками масла, зеленью. Закройте крышкой и поставьте на 15—20 минут в хорошо прогретую духовку.

Когда рыба будет готова, осторожно слейте сок и приготовьте из него соус. Перед подачей на стол еще раз посыпьте рыбу свежей зеленью и заправьте соусом. Хорошим гарниром послужит отварной картофель.

Рыба, запеченная с помидорами

Продукты

  • 500 г филе трески, сома или судака,
  • 50 мл томатного соуса,
  • 400 г помидоров,
  • 4 ст. ложки тертого сыра,
  • 3—4 ст. ложки растительного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Свежие помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена, посыпьте солью, перцем и слегка поджарьте на подсолнечном масле.

Филе рыбы нарежьте на куски, сварите в небольшом количестве воды и переложите на сковороду.

На рыбу положите поджаренные помидоры, залейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром.

Треска запеченая в духовке

Продукты

  • 800 г филе рыбы,
  • 4—6 помидоров,
  • 4 луковицы,
  • 200 мл кефира или кислого молока,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • соль,
  • 4 ст. ложки тертого сыра.
  • Уксус или лимонный сок по вкусу.

Приготовление

Порежьте помидоры кружками, слегка поджарьте лук. Филе рыбы разделите на порции, очистите, смочите слегка лимонным соком или уксусом, посолите.

В глубокую форму, смазанную растительным маслом, сложите слоями помидоры и рыбу, залейте кефиром. Сверху положите поджарен¬ный лук, кусочки маргарина и поставьте в духовку.

Через 20 минут выньте, посыпьте тертым сыром и снова запекайте в духовке 10 минут.

На гарнир подайте отварной картофель.

Треска, запеченная в горшочках

Продукты

  • 500 г филе трески,
  • по 50 г сливочного масла и сыра,
  • 50 мл молока,
  • 2 яйца,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Рыбу порежьте на куски (по 2—3 на порцию), сварите в кастрюле.

Пока она варится, смешайте молоко и яйца, натрите сыр на терке, приготовьте зелень, мелко ее порубите.

Порционные горшочки или жаровню смажьте маслом, рыбу положите на дно, посыпьте тертым сыром, залейте приготовленной смесью (молоко и яйца). Сверху посыпьте зеленью и поставьте в духовку. Готовую рыбу подайте в горшочках или в жаровне.

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.