Блюда из трески



Блюда из трески

Треска запеченая

Продукты

  • 1 кг 500 г рыбы,
  • 50 г сливочного маргарина,
  • 20 г сливочного масла,
  • луковица,
  • лимонный сок или уксус,
  • соль,
  • зелень,
  • овощи по сезону.

Приготовление

Мелко нарезанные овощи обжарьте в маргарине, добавьте немного воды или бульона и тушите до готовности. Рыбу очистите от чешуи, отрежьте плавники и хвост, смочите слегка лимонным соком или уксусом, выпотрошите, посолите. Положите ее сверху на овощи, посыпьте мелко нарезанными кусочками масла, зеленью. Закройте крышкой и поставьте на 15—20 минут в хорошо прогретую духовку.

Когда рыба будет готова, осторожно слейте сок и приготовьте из него соус. Перед подачей на стол еще раз посыпьте рыбу свежей зеленью и заправьте соусом. Хорошим гарниром послужит отварной картофель.

Рыба, запеченная с помидорами

Продукты

  • 500 г филе трески, сома или судака,
  • 50 мл томатного соуса,
  • 400 г помидоров,
  • 4 ст. ложки тертого сыра,
  • 3—4 ст. ложки растительного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Свежие помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена, посыпьте солью, перцем и слегка поджарьте на подсолнечном масле.

Филе рыбы нарежьте на куски, сварите в небольшом количестве воды и переложите на сковороду.

На рыбу положите поджаренные помидоры, залейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром.

Треска запеченая в духовке

Продукты

  • 800 г филе рыбы,
  • 4—6 помидоров,
  • 4 луковицы,
  • 200 мл кефира или кислого молока,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • соль,
  • 4 ст. ложки тертого сыра.
  • Уксус или лимонный сок по вкусу.

Приготовление

Порежьте помидоры кружками, слегка поджарьте лук. Филе рыбы разделите на порции, очистите, смочите слегка лимонным соком или уксусом, посолите.

В глубокую форму, смазанную растительным маслом, сложите слоями помидоры и рыбу, залейте кефиром. Сверху положите поджарен¬ный лук, кусочки маргарина и поставьте в духовку.

Через 20 минут выньте, посыпьте тертым сыром и снова запекайте в духовке 10 минут.

На гарнир подайте отварной картофель.

Треска, запеченная в горшочках

Продукты

  • 500 г филе трески,
  • по 50 г сливочного масла и сыра,
  • 50 мл молока,
  • 2 яйца,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Рыбу порежьте на куски (по 2—3 на порцию), сварите в кастрюле.

Пока она варится, смешайте молоко и яйца, натрите сыр на терке, приготовьте зелень, мелко ее порубите.

Порционные горшочки или жаровню смажьте маслом, рыбу положите на дно, посыпьте тертым сыром, залейте приготовленной смесью (молоко и яйца). Сверху посыпьте зеленью и поставьте в духовку. Готовую рыбу подайте в горшочках или в жаровне.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.