Блюда из трески



Блюда из трески

Треска запеченая

Продукты

  • 1 кг 500 г рыбы,
  • 50 г сливочного маргарина,
  • 20 г сливочного масла,
  • луковица,
  • лимонный сок или уксус,
  • соль,
  • зелень,
  • овощи по сезону.

Приготовление

Мелко нарезанные овощи обжарьте в маргарине, добавьте немного воды или бульона и тушите до готовности. Рыбу очистите от чешуи, отрежьте плавники и хвост, смочите слегка лимонным соком или уксусом, выпотрошите, посолите. Положите ее сверху на овощи, посыпьте мелко нарезанными кусочками масла, зеленью. Закройте крышкой и поставьте на 15—20 минут в хорошо прогретую духовку.

Когда рыба будет готова, осторожно слейте сок и приготовьте из него соус. Перед подачей на стол еще раз посыпьте рыбу свежей зеленью и заправьте соусом. Хорошим гарниром послужит отварной картофель.

Рыба, запеченная с помидорами

Продукты

  • 500 г филе трески, сома или судака,
  • 50 мл томатного соуса,
  • 400 г помидоров,
  • 4 ст. ложки тертого сыра,
  • 3—4 ст. ложки растительного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Свежие помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена, посыпьте солью, перцем и слегка поджарьте на подсолнечном масле.

Филе рыбы нарежьте на куски, сварите в небольшом количестве воды и переложите на сковороду.

На рыбу положите поджаренные помидоры, залейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром.

Треска запеченая в духовке

Продукты

  • 800 г филе рыбы,
  • 4—6 помидоров,
  • 4 луковицы,
  • 200 мл кефира или кислого молока,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • соль,
  • 4 ст. ложки тертого сыра.
  • Уксус или лимонный сок по вкусу.

Приготовление

Порежьте помидоры кружками, слегка поджарьте лук. Филе рыбы разделите на порции, очистите, смочите слегка лимонным соком или уксусом, посолите.

В глубокую форму, смазанную растительным маслом, сложите слоями помидоры и рыбу, залейте кефиром. Сверху положите поджарен¬ный лук, кусочки маргарина и поставьте в духовку.

Через 20 минут выньте, посыпьте тертым сыром и снова запекайте в духовке 10 минут.

На гарнир подайте отварной картофель.

Треска, запеченная в горшочках

Продукты

  • 500 г филе трески,
  • по 50 г сливочного масла и сыра,
  • 50 мл молока,
  • 2 яйца,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Рыбу порежьте на куски (по 2—3 на порцию), сварите в кастрюле.

Пока она варится, смешайте молоко и яйца, натрите сыр на терке, приготовьте зелень, мелко ее порубите.

Порционные горшочки или жаровню смажьте маслом, рыбу положите на дно, посыпьте тертым сыром, залейте приготовленной смесью (молоко и яйца). Сверху посыпьте зеленью и поставьте в духовку. Готовую рыбу подайте в горшочках или в жаровне.

Новые статьи
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.