Блюда из трески



Блюда из трески

Треска запеченая

Продукты

  • 1 кг 500 г рыбы,
  • 50 г сливочного маргарина,
  • 20 г сливочного масла,
  • луковица,
  • лимонный сок или уксус,
  • соль,
  • зелень,
  • овощи по сезону.

Приготовление

Мелко нарезанные овощи обжарьте в маргарине, добавьте немного воды или бульона и тушите до готовности. Рыбу очистите от чешуи, отрежьте плавники и хвост, смочите слегка лимонным соком или уксусом, выпотрошите, посолите. Положите ее сверху на овощи, посыпьте мелко нарезанными кусочками масла, зеленью. Закройте крышкой и поставьте на 15—20 минут в хорошо прогретую духовку.

Когда рыба будет готова, осторожно слейте сок и приготовьте из него соус. Перед подачей на стол еще раз посыпьте рыбу свежей зеленью и заправьте соусом. Хорошим гарниром послужит отварной картофель.

Рыба, запеченная с помидорами

Продукты

  • 500 г филе трески, сома или судака,
  • 50 мл томатного соуса,
  • 400 г помидоров,
  • 4 ст. ложки тертого сыра,
  • 3—4 ст. ложки растительного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Свежие помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена, посыпьте солью, перцем и слегка поджарьте на подсолнечном масле.

Филе рыбы нарежьте на куски, сварите в небольшом количестве воды и переложите на сковороду.

На рыбу положите поджаренные помидоры, залейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром.

Треска запеченая в духовке

Продукты

  • 800 г филе рыбы,
  • 4—6 помидоров,
  • 4 луковицы,
  • 200 мл кефира или кислого молока,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • соль,
  • 4 ст. ложки тертого сыра.
  • Уксус или лимонный сок по вкусу.

Приготовление

Порежьте помидоры кружками, слегка поджарьте лук. Филе рыбы разделите на порции, очистите, смочите слегка лимонным соком или уксусом, посолите.

В глубокую форму, смазанную растительным маслом, сложите слоями помидоры и рыбу, залейте кефиром. Сверху положите поджарен¬ный лук, кусочки маргарина и поставьте в духовку.

Через 20 минут выньте, посыпьте тертым сыром и снова запекайте в духовке 10 минут.

На гарнир подайте отварной картофель.

Треска, запеченная в горшочках

Продукты

  • 500 г филе трески,
  • по 50 г сливочного масла и сыра,
  • 50 мл молока,
  • 2 яйца,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Рыбу порежьте на куски (по 2—3 на порцию), сварите в кастрюле.

Пока она варится, смешайте молоко и яйца, натрите сыр на терке, приготовьте зелень, мелко ее порубите.

Порционные горшочки или жаровню смажьте маслом, рыбу положите на дно, посыпьте тертым сыром, залейте приготовленной смесью (молоко и яйца). Сверху посыпьте зеленью и поставьте в духовку. Готовую рыбу подайте в горшочках или в жаровне.

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.