Воздушный пирог



Воздушный пирог

Воздушный пирог

Продукты

  • 4 яйца,
  • 30 г муки,
  • 40 г молока,
  • 2 чайн. ложки муки,
  • 25 г орехов,
  • сахарная пудра.

Приготовление

Отделить яичные желтки от белков, желтки влить в миску, добавить сахар и тщательно растереть. В получившуюся массу добавить муку и орехи. Орехи можно взять любые, их необходимо очистить, подсушить и хорошо измельчить, например пропустить через мясорубку.

В получившуюся смесь медленно ввести горячее молоко и проварить ее до последующего загустения, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. После этого ввести зараннее взбитые белки, все аккуратно размешать  венчиком и выложить смесь горкой на керамическое блюдо, которое предварительно смазать сливочным маслом. Верх пирога также можно украсить при помощи кондитерскогго мешочка из части взбитых белков.

Воздушный пирог выпекается в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Во время выпечки пирог может увеличится в размере, т.е приподняться, приобрести слегка золотисто-розовый цвет. Перед подачей на стол воздушный пирог посыпают сахарной пудрой.

Горячий воздушный пирог хорош с холодным молоком или сливками.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый