Воздушный пирог



Воздушный пирог

Воздушный пирог

Продукты

  • 4 яйца,
  • 30 г муки,
  • 40 г молока,
  • 2 чайн. ложки муки,
  • 25 г орехов,
  • сахарная пудра.

Приготовление

Отделить яичные желтки от белков, желтки влить в миску, добавить сахар и тщательно растереть. В получившуюся массу добавить муку и орехи. Орехи можно взять любые, их необходимо очистить, подсушить и хорошо измельчить, например пропустить через мясорубку.

В получившуюся смесь медленно ввести горячее молоко и проварить ее до последующего загустения, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. После этого ввести зараннее взбитые белки, все аккуратно размешать  венчиком и выложить смесь горкой на керамическое блюдо, которое предварительно смазать сливочным маслом. Верх пирога также можно украсить при помощи кондитерскогго мешочка из части взбитых белков.

Воздушный пирог выпекается в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Во время выпечки пирог может увеличится в размере, т.е приподняться, приобрести слегка золотисто-розовый цвет. Перед подачей на стол воздушный пирог посыпают сахарной пудрой.

Горячий воздушный пирог хорош с холодным молоком или сливками.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.