Продукты
Приготовление
Подготовьте грибы, переберите, вымойте, обсушите, нарежьте крупными ломтиками. В кастрюлю с разогретым маслом, сверху положите крупно порезанный лук и слегка его поджарьте.
После обжарки лука добавьте муку и продолжайте жарить до тех пор, пока мука не приобретет нежно-золотистый цвет. Затем положите грибы, мелко нарезанные помидоры или томат-пюре, добавьте 600-800 мл процеженного грибного отвара.
Смесь хорошо перемешайте, положите ряд помидоров, нарезанных кружками, и варите на небольшом огне в течение 30-40 минут. Грибы можно запечь в духовке, тогда они будут иметь более приятные вкус и вид.
Перед подачей на стол блюдо из запеченых грибов посыпьте зеленью петрушки.