Суп овсяный



Суп  овсяный

Похлебка

Продукты на 8—10 порций

  •  240 г лука,
  • 120 г масла или маргарина,
  • 360 г пшена,
  • 5—6 некрупных морковок,
  • чуть больше 1 кг картофе­ля,
  • 700 г помидоров,
  • 360 мл сметаны.
  • Зелень, соль по вкусу.

Приготовление

В глубокой сковороде обжарьте на масле мелко нашинкованный лук; когда он начнет румяниться, положите очищенные и нарезанные ко­ренья, помидоры, закройте крышкой и тушите.

Когда овощи станут готовы наполовину, налейте в кастрюлю 6 л мяс­ного бульона, посолите, дайте вскипеть. Опустите туда же нарезанный соломкой картофель и хорошо промытое пшено.

Дальнейшая варка занимает меньше получаса. Когда продукты бу­дут готовы, добавьте в похлебку сметану, посыпьте рубленым укропом или петрушкой.

Похлебку разливайте по тарелкам и сразу подавайте к столу.

Суп овсяный

Продукты

  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г черносли­ва,
  • 1 л воды.

Приготовление

Для приготовления овсяного супа овсяные хлопья залейте горячей подсоленной водой, проварите до мяг­кости и протрите. Чернослив промойте и замочите на 2—3 часа.

Подготовленный чернослив сварите в этой же воде. Отвар слейте и введите в протертые хлопья. Чернослив освободите от косточек, со­едините с овсяным супом. Добавьте соль, доведите до кипения и зава­рите маслом.

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.