Суп овсяный



Суп  овсяный

Похлебка

Продукты на 8—10 порций

  •  240 г лука,
  • 120 г масла или маргарина,
  • 360 г пшена,
  • 5—6 некрупных морковок,
  • чуть больше 1 кг картофе­ля,
  • 700 г помидоров,
  • 360 мл сметаны.
  • Зелень, соль по вкусу.

Приготовление

В глубокой сковороде обжарьте на масле мелко нашинкованный лук; когда он начнет румяниться, положите очищенные и нарезанные ко­ренья, помидоры, закройте крышкой и тушите.

Когда овощи станут готовы наполовину, налейте в кастрюлю 6 л мяс­ного бульона, посолите, дайте вскипеть. Опустите туда же нарезанный соломкой картофель и хорошо промытое пшено.

Дальнейшая варка занимает меньше получаса. Когда продукты бу­дут готовы, добавьте в похлебку сметану, посыпьте рубленым укропом или петрушкой.

Похлебку разливайте по тарелкам и сразу подавайте к столу.

Суп овсяный

Продукты

  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г черносли­ва,
  • 1 л воды.

Приготовление

Для приготовления овсяного супа овсяные хлопья залейте горячей подсоленной водой, проварите до мяг­кости и протрите. Чернослив промойте и замочите на 2—3 часа.

Подготовленный чернослив сварите в этой же воде. Отвар слейте и введите в протертые хлопья. Чернослив освободите от косточек, со­едините с овсяным супом. Добавьте соль, доведите до кипения и зава­рите маслом.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.