Омлет



Омлет

Омлет с сыром

Тертый сыр, яйца, и муку смешайте. Полученнуюмассу вылейте на сковородку с разогретым топленым маслом и обжарьте.

Подавайте омлет с сыром в горячем виде с томатным соусом.

Омлет с колбасой

Поджарьте омлеты обычным способом. Колбасу, ветчину или печенку нарежьте ломтиками, поджарьте с топленым маслом, положите по ломтику на середину каждого омлета и сложите его так, чтобы по краям виделась начинка.

Омлет с рыбой

500 г рыбы, 6 ст. ложек молока, 3 яйца, 10 г сливочного масла.

Рыбу разделайте на филе, запанируйте в муке, обжарьте и нарежьте кубиками. Яйца с молоком хорошо взбейте. Рыбу, рарезанну. кубиками уложите на горячую сковороду с растопленным жиром, залейте смесью яиц и молока, посолите и поджарьте. Края омлета загните ножом с двух сторон к сережине, придавая ему форму продолговатого пирожка.

Перед подачей на стол рыбный омлет полейте сливочным маслом.

Как приготовить омлет

6 яиц, по 2 ст. ложки молока и сливочного масла, соль.

Влейте в миску или кастрюлю яйца, посолите, добавьте немного молока и взбейте ложкой или вилкой. Полученную массу вылейте на горячую сковородку с маслом и жарьте на сильном огне, слегка встряхивая сковородку, чтобы яичная масса прогребалась равномерно.

Как только яичница начнет густеть, гибким ножом заверните ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом яичнице форму проголтоватого пирожка.

Откиньте его швом вниз на торелку или овальное блюдо, смажьте кусочком сливочного масла и сразу же - горячим - подавайте омлет на стол.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.