Омлет



Омлет

Омлет с сыром

Тертый сыр, яйца, и муку смешайте. Полученнуюмассу вылейте на сковородку с разогретым топленым маслом и обжарьте.

Подавайте омлет с сыром в горячем виде с томатным соусом.

Омлет с колбасой

Поджарьте омлеты обычным способом. Колбасу, ветчину или печенку нарежьте ломтиками, поджарьте с топленым маслом, положите по ломтику на середину каждого омлета и сложите его так, чтобы по краям виделась начинка.

Омлет с рыбой

500 г рыбы, 6 ст. ложек молока, 3 яйца, 10 г сливочного масла.

Рыбу разделайте на филе, запанируйте в муке, обжарьте и нарежьте кубиками. Яйца с молоком хорошо взбейте. Рыбу, рарезанну. кубиками уложите на горячую сковороду с растопленным жиром, залейте смесью яиц и молока, посолите и поджарьте. Края омлета загните ножом с двух сторон к сережине, придавая ему форму продолговатого пирожка.

Перед подачей на стол рыбный омлет полейте сливочным маслом.

Как приготовить омлет

6 яиц, по 2 ст. ложки молока и сливочного масла, соль.

Влейте в миску или кастрюлю яйца, посолите, добавьте немного молока и взбейте ложкой или вилкой. Полученную массу вылейте на горячую сковородку с маслом и жарьте на сильном огне, слегка встряхивая сковородку, чтобы яичная масса прогребалась равномерно.

Как только яичница начнет густеть, гибким ножом заверните ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом яичнице форму проголтоватого пирожка.

Откиньте его швом вниз на торелку или овальное блюдо, смажьте кусочком сливочного масла и сразу же - горячим - подавайте омлет на стол.

Новые статьи
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.