Готовим сельдь



Готовим сельдь

Сельдь паровая

Свежемороженую сельдь разрежьте от головы до хвостового плавника по спинке. Брюшко не вскрывайте. Удалите жабры, внутренности и по возможности позвоночник.

Тушку тщательно промойте в холодной воде, затем начините ее луком, добавьте перец, лавровый лист и соль по вкусу.

После этого сельдь сложите, придав ей первоначальный вид, заверните во влажную бумагу, положите на противень и поставьте на час в духовку. Запекайте рыбу при умеренной температуре. Жира добавлять не надо.

Перед подачей на стол рыбу выньте из бумаги.

Сельдь в сметанно-томатном соусе

Продукты

  • 300 г сельди,
  • 1—2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 3—4 ст. ложки растительного масла

Для соуса:

  • по 50 мл томата-пюре и сметаны,
  • луковица.

Приготовление

Филе из вымоченной сельди запанируйте в муке и обжарьте до светло- золотистого цвета. Затем залейте рыбу соусом, накройте крышкой и ту¬шите 15 минут. Подавайте с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

 

Новые статьи
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.