Свежемороженую сельдь разрежьте от головы до хвостового плавника по спинке. Брюшко не вскрывайте. Удалите жабры, внутренности и по возможности позвоночник.
Тушку тщательно промойте в холодной воде, затем начините ее луком, добавьте перец, лавровый лист и соль по вкусу.
После этого сельдь сложите, придав ей первоначальный вид, заверните во влажную бумагу, положите на противень и поставьте на час в духовку. Запекайте рыбу при умеренной температуре. Жира добавлять не надо.
Перед подачей на стол рыбу выньте из бумаги.
Продукты
Для соуса:
Приготовление
Филе из вымоченной сельди запанируйте в муке и обжарьте до светло- золотистого цвета. Затем залейте рыбу соусом, накройте крышкой и ту¬шите 15 минут. Подавайте с отварным картофелем.