Салатная заправка



Салатная заправка

Кисломолочная приправа

Продукты

 

 

  • 100 мл кислого молока или кефира,
  • морковка,
  • 1 чайн. ложка горчицы,
  • растительное  масло 2 ст. ложки.

Приготовление

Морковь очистите,  натрите, используя крупную терку, смешайте с растительным маслом, готовой горчицей, кислым молоком или кефиром.

В холодильнике приправу можно хранить 2—3 дня и использовать для заправки салатов, супов.

Сливы с чесноком

Продукты

  • 1 кг 300 г сливы,
  • лук репчатый 600 г,
  • чеснок 1 головка,
  • сахар 350 г,
  • 1 чайн. ложка соли,
  • молотые специи,
  • 500 мл уксуса.

Приготовление

Очистите и порежьте лук и чеснок, прогрейте в небольшом количестве  уксуса, до тех пор пока  не будут мягкими. Сливы вымойте, уберите косточки. Когда и лук, и чеснок приготовятся, положите сливы, сахар, cneциии в кастрюлю и варите на медленном огне так чтобы растает сахар. Кипятят на маленьком огне, а когда сливы будут мягкими, такими чтоб  можно было размять, чтоб получилась однородная масса.

Когда приправа загустеет, разлейте ее по банкам и закройте.

Салатная заправка

Продукты

  • лук репчатый 1 кг,
  • бурые помидоры 1 кг,
  • зелень укропа, петрушки, сельдерея все по 300 г,
  • сладкий перец и морковь по 300 г.

Приготовление

Овощи очистите, порежьте, посолите, перемешайте. Для салатной заправки потребуется 1 кг соли ( это на данное количество овощей).

Приготовленную заправку сразу  разложить по чистым  стеклянным  банкам. Хранить в холодном месте, пастеризация не требуется.

Красная заправка

Приготовьте 1 кг моркови, вымойте, очистите и натрите всю морковь на крупной терке. Очень мелко нарежьте помидоры, репчатый лук, 1 кг сладкого красного  переца, веточки укропа и петрушки - по 300 г.

Корень очищенной петрушки натрите на терке. Добавьте 800 г соли. Все инградиенты  тщательно перемешайте, уложите в банки и закройте полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.