Салатная заправка



Салатная заправка

Кисломолочная приправа

Продукты

 

 

  • 100 мл кислого молока или кефира,
  • морковка,
  • 1 чайн. ложка горчицы,
  • растительное  масло 2 ст. ложки.

Приготовление

Морковь очистите,  натрите, используя крупную терку, смешайте с растительным маслом, готовой горчицей, кислым молоком или кефиром.

В холодильнике приправу можно хранить 2—3 дня и использовать для заправки салатов, супов.

Сливы с чесноком

Продукты

  • 1 кг 300 г сливы,
  • лук репчатый 600 г,
  • чеснок 1 головка,
  • сахар 350 г,
  • 1 чайн. ложка соли,
  • молотые специи,
  • 500 мл уксуса.

Приготовление

Очистите и порежьте лук и чеснок, прогрейте в небольшом количестве  уксуса, до тех пор пока  не будут мягкими. Сливы вымойте, уберите косточки. Когда и лук, и чеснок приготовятся, положите сливы, сахар, cneциии в кастрюлю и варите на медленном огне так чтобы растает сахар. Кипятят на маленьком огне, а когда сливы будут мягкими, такими чтоб  можно было размять, чтоб получилась однородная масса.

Когда приправа загустеет, разлейте ее по банкам и закройте.

Салатная заправка

Продукты

  • лук репчатый 1 кг,
  • бурые помидоры 1 кг,
  • зелень укропа, петрушки, сельдерея все по 300 г,
  • сладкий перец и морковь по 300 г.

Приготовление

Овощи очистите, порежьте, посолите, перемешайте. Для салатной заправки потребуется 1 кг соли ( это на данное количество овощей).

Приготовленную заправку сразу  разложить по чистым  стеклянным  банкам. Хранить в холодном месте, пастеризация не требуется.

Красная заправка

Приготовьте 1 кг моркови, вымойте, очистите и натрите всю морковь на крупной терке. Очень мелко нарежьте помидоры, репчатый лук, 1 кг сладкого красного  переца, веточки укропа и петрушки - по 300 г.

Корень очищенной петрушки натрите на терке. Добавьте 800 г соли. Все инградиенты  тщательно перемешайте, уложите в банки и закройте полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.