Детские торты



Детские торты

Торт "Аленка"

Продукты

Для теста:

  • 600 мл сметаны,
  • 600 г муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 1,5 чайн. ложки соды.

Для начинки:

  • 0,5 стакана мака,
  • 0,5 стакана орехов,
  • 0,5 стакана изюма.

Для крема:

  • 8 ст. ложек сахара,
  • 6 ст. ложек воды,
  • 250 г сливочного масла.

Приготовление

Торт состоит из трех коржей с разными наполнителями. Для первого возьмите 200 мл сметаны и столько же муки, 0,5 стакана сахара, яйцо, 0,5 чайн. ложки соды, 0,5 стакана мака..

для второго коржа - все те же компоненты, вместо мака - 0,5 стакана орехов и для третьего - изюм.

Пока коржи пекутся, приготовьте крем: из сахара и воды сварите сироп. охладите его, взбейте сливочное масло и понемногу влейте в него сироп.

В готовый крем для вкуса можно добавить немного ванилина или хорошего десертного вина. Покройте коржи кремом. в крем для прослойки коржей можно добавить клубничное варенье. На крем сверху посыпьте тертый шоколад.

Торт без выпечки

Продукты

  • 200 г масла,
  • 200 г молотых сухарей,
  • 1 яйцо,
  • сахар по вкусу.

Приготовление

Разотрите несоленое сливочное масло с таким же количеством молотых сухарей, сырым яйцом и сахаром.

Полученную густую однородную массу плотно уложите в форму, смоченную водой, и поставьте на холод.

Через 2 часа можно вынуть торт из холодильника, облить сиропом или вареньем и подать к столу.

Сметанный торт

Продукты

  • 2 яйца,
  • 200 мл сметаны,
  • 200 г сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 чайн. ложка соды.

Приготовление

Яйца разотрите со сметаной, сахаром, добавьте муку, уксус или раствор лимонной кислоты, пищевую соду.

Испеките на сковороде, а потом сверху густо покройте вареньем.

Лимонный бисквит

Продукты

  • 1,5 лимона,
  • 5 яиц,
  • 0,5 стакана сахара,
  • по 2 ст. ложки картофельной и пшеничной муки.

Приготовление

Сварите в небольшом количестве лимон, протрите его сквозь сито. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой. Добавьте протертый лимон и еще сок, отжатый из 0,5 свежего лимона. Всыпьте картофельную и пшеничную муку, перемешайте.

Взбейте в крутую пену белки, осторожно соедините с тестом, и тут же выпекайте бисквит тв форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.