Торт состоит из трех коржей с разными наполнителями. Для первого возьмите 200 мл сметаны и столько же муки, 0,5 стакана сахара, яйцо, 0,5 чайн. ложки соды, 0,5 стакана мака..
для второго коржа - все те же компоненты, вместо мака - 0,5 стакана орехов и для третьего - изюм.
Пока коржи пекутся, приготовьте крем: из сахара и воды сварите сироп. охладите его, взбейте сливочное масло и понемногу влейте в него сироп.
В готовый крем для вкуса можно добавить немного ванилина или хорошего десертного вина. Покройте коржи кремом. в крем для прослойки коржей можно добавить клубничное варенье. На крем сверху посыпьте тертый шоколад.
Разотрите несоленое сливочное масло с таким же количеством молотых сухарей, сырым яйцом и сахаром.
Полученную густую однородную массу плотно уложите в форму, смоченную водой, и поставьте на холод.
Через 2 часа можно вынуть торт из холодильника, облить сиропом или вареньем и подать к столу.
Яйца разотрите со сметаной, сахаром, добавьте муку, уксус или раствор лимонной кислоты, пищевую соду.
Испеките на сковороде, а потом сверху густо покройте вареньем.
Сварите в небольшом количестве лимон, протрите его сквозь сито. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой. Добавьте протертый лимон и еще сок, отжатый из 0,5 свежего лимона. Всыпьте картофельную и пшеничную муку, перемешайте.
Взбейте в крутую пену белки, осторожно соедините с тестом, и тут же выпекайте бисквит тв форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.