Детские торты



Детские торты

Торт "Аленка"

Продукты

Для теста:

  • 600 мл сметаны,
  • 600 г муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 1,5 чайн. ложки соды.

Для начинки:

  • 0,5 стакана мака,
  • 0,5 стакана орехов,
  • 0,5 стакана изюма.

Для крема:

  • 8 ст. ложек сахара,
  • 6 ст. ложек воды,
  • 250 г сливочного масла.

Приготовление

Торт состоит из трех коржей с разными наполнителями. Для первого возьмите 200 мл сметаны и столько же муки, 0,5 стакана сахара, яйцо, 0,5 чайн. ложки соды, 0,5 стакана мака..

для второго коржа - все те же компоненты, вместо мака - 0,5 стакана орехов и для третьего - изюм.

Пока коржи пекутся, приготовьте крем: из сахара и воды сварите сироп. охладите его, взбейте сливочное масло и понемногу влейте в него сироп.

В готовый крем для вкуса можно добавить немного ванилина или хорошего десертного вина. Покройте коржи кремом. в крем для прослойки коржей можно добавить клубничное варенье. На крем сверху посыпьте тертый шоколад.

Торт без выпечки

Продукты

  • 200 г масла,
  • 200 г молотых сухарей,
  • 1 яйцо,
  • сахар по вкусу.

Приготовление

Разотрите несоленое сливочное масло с таким же количеством молотых сухарей, сырым яйцом и сахаром.

Полученную густую однородную массу плотно уложите в форму, смоченную водой, и поставьте на холод.

Через 2 часа можно вынуть торт из холодильника, облить сиропом или вареньем и подать к столу.

Сметанный торт

Продукты

  • 2 яйца,
  • 200 мл сметаны,
  • 200 г сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 чайн. ложка соды.

Приготовление

Яйца разотрите со сметаной, сахаром, добавьте муку, уксус или раствор лимонной кислоты, пищевую соду.

Испеките на сковороде, а потом сверху густо покройте вареньем.

Лимонный бисквит

Продукты

  • 1,5 лимона,
  • 5 яиц,
  • 0,5 стакана сахара,
  • по 2 ст. ложки картофельной и пшеничной муки.

Приготовление

Сварите в небольшом количестве лимон, протрите его сквозь сито. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой. Добавьте протертый лимон и еще сок, отжатый из 0,5 свежего лимона. Всыпьте картофельную и пшеничную муку, перемешайте.

Взбейте в крутую пену белки, осторожно соедините с тестом, и тут же выпекайте бисквит тв форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.