Горчица домашняя



Горчица домашняя

Заправки вводят в готовые салаты перед подачей на стол. Заправки не только улучшают вкус блюда (а часто и основательно меняют), они повышают его питательность, делают его сочным, красивым, аппетитным.

Но при этом следует помнить о некоторых нюансах. Закуски из мяса, творога, сыра следует осторожно заправлять приправой, содержащей растительное (подсолнечное) масло. Это может ухудшить, перебить вкус блюда. В этих случаях широко используют приготовленные заранее соусы из хрена и горчицы.

Их можно купить и готовыми в магазине, а если сдобрить сметаной, кефиром, рассолом, различными добавками из дикорастущих трав и пряностей, то на столе каждый раз будет новый соус.

Горчица — одна из самых популярных приправ в международной кулинарии, причем в каждой стране она разная по вкусу. Еще в VTII веке горчица приобрела известность в Центральной Европе, попав туда из Греции и с Кипра. В XIV веке эта пряная паста была столь любима, что при папе римском даже ввели должность старшего специалиста по горчице.

Горчица яблочная отличная

(старинный рецепт)

Испеките кислые яблоки, протрите их. На 3 ст. ложки горчицы положите 4 ст. ложки протертых яблок, перемешайте, добавьте 2 ст. ложки сахара, разведите уксусом, вскипяченным со специями. Можно добавить соли. Горчица будет готова через 2—3 дня.

Горчица на манер французской

(старинный рецепт)

200 г горчицы, 3 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложки толченых и просеянных ржаных сухарей и селедочного рассола, 1 чайн. ложка соли, молотый перец.

Все хорошо размешайте, добавьте рубленой сельди, сливок. Протрите через сито и разведите уксусом.

Горчица домашняя

Возьмите 0,5 стакана сахара и 500 мл воды. Кипятите до тех пор, пока вода выпарится, а сахар подрумянится. Затем влейте 300 мл столового уксуса, размешайте, всыпьте горчицы столько, чтобы получилась густая масса. Добавьте еще 300 мл горячего уксуса, немного соли, разведите водой до нужной консистенции.

Заправка горчичная

Готовую горчицу смягчите, добавив сахар. Желток вареного яйца хорошо разотрите, смешайте с горчицей. Понемногу подливая растительное масло, продолжайте растирать. Затем разведите заправку некрепким уксусом.

Горчица столовая

В горячую воду добавьте сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и кипятите до полного растворения сахара и соли. Отвар процедите, охладите и добавьте уксус. Горчичный порошок разомните, чтобы не было комков, залейте половиной отвара. Тщательно разотрите, разведите остальным отваром и оставьте на сутки (на ночь) до созревания.

В готовую горчицу добавьте немного растительного масла и перемешайте. Можно готовить горчицу и без добавления гвоздики и корицы.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.