Соус молочный



Соус молочный

Соус молочный

Для соуса средней вязкости:

  • молоко 200 мл,
  • мука 1 ст. ложка,
  • сливочное масло 1/2 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.

Для жидкого соуса:

  • молок 1 стакан,
  • мука 0,5 чайн. ложки,
  • сливочное масло 1 чайн. ложка,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Муку спассеруйте добавив сливочное масло и доведите цвет до светло-желтого. Разведите горячим молоком, проварите 7—8 минут на небольшом огне, время от времени помешивая. Посолите и процедите.

Соус масляный с яйцом

Продукты

  • сливочное масло 1 ст. ложка,
  • яйца 0,5 шт.,
  •   зелень петрушки.
  • сок лимона или лимонная кислота,
  • соль по вкусу.

     

     

Приготовление

В растопленное сливочное масло добавьте мелко нарезанные вареные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки.

Если соус получился густой, разведите его овощным отваром, кипячеными водой или молоком. Основной соус можно использовать для получения других соусов. Храните в холодильнике в стеклянной посуде.

Морковный соус с зеленым горошком

Продукты

  • соус основной 4 ст. ложки,
  • консервированный горошек 2 ст. ложки,
  • морковь 1 ст. ложка,
  • редька 1 ст. ложка,
  • холодная кипяченая вода 3 ст. ложки .

     

     

Морковь и редьку натереть на мелкой терке, добавить все остальные продукты и  перемешав, тщательно взбейте.

Соус томатный со сладким перцем

Продукты

  • Перец сладкий красный 5 шт.,
  • помидоры 5 шт.,
  • вода 2 стакана,
  • соль,
  • сок лимона (или лимонная кислота).

     

     

Приготовление

Перец сладкий промойте, пропустите целиком (вместе с семенами) через мясорубку. Так же поступить и с помидорами. Добавьте горячей соленой воды, доведите до кипения, проварите 5—7 минут и настаивайте в течение 20—25 минут, обязательно накрыть крышкой. Для вкуса добавьте сок лимона (или лимонную кислоту). По желанию можно влить  растительное масло.

Чесночный соус

Продукты

  • чеснок 2 головки,
  • сладкий красный перец (молотый) 1 чайн. ложка,
  • уксус 1 ч.л.,
  • 1 желток,
  • растительное масло 100 мл,
  • Соль.

     

     

Приготовление

Толченый чеснок перемешайте с молотым сладким перцем, солью, желтком, растительным маслом, уксусом. Разотрите до кремообразного состояния.

Соус хорошо подходит к блюдам из  мяса и рыбы и к овощным блюдам.

Соус из молотого мяса

Продукты

  • 300 г молотого мяса,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • топленое масло 1 ст. ложка,
  • мука 1 ст. ложка,
  • вода или бульон 1 стакан,
  • сметана 2 ст. ложки,
  • соль,
  • зелень.

     

     

Приготовление

Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета, посыпьте мукой. Помешивая, прогрейте, разбавьте бульоном или водой до густоты сметаны.

К молотому мясу добавьте холодную воду или бульона (3 ст. ложки), положите в приготовленный соус. Все вместе варите 5 минут. Добавьте сметану, соль по вкусу.

При подаче налейте в соусники, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.