Хрен имеет вкус похожий на вкус редьки, по русской пословице «Хрен редьки не слаще».
По составу хрен содержит микроэлементы и витамины ( соли калия и кальция, витамина С) Остроту хрену придает горчичный гликозид.
Для приправ используют в основном корни, как в сыром виде, так и в вареном и консервированном виде. Хрен очень пикантная приправа к любому студню, к блюду из холодного мяса и конечно, к заливной рыбе.
Продукты
Приготовление
Промытые корни хрена измельчите на мясорубке или натрите на терке. Добавьте сахар, соль, уксус и воду, тщательно перемешайте и поставьте на холод в закрытых банках.
Если к такой приправе добавить сырые помидоры и чеснок, получится вкусная приправа «Огонек».
Продукты
Приготовление
Промойте сладкий перец, очистите его и, нафаршировав очищенными дольками чеснока, пропустите через мясорубку, чтобы перец пропитался чесноком. Красный жгучий перец без плодоножки и спелые помидоры тоже пропустите через мясорубку. Добавьте смесь душистых трав, еще раз все пропустите через мясорубку. Посолив, тщательно перемешайте, добавьте растительное масло, по желанию толченые грецкие орехи.
Хранить в прохладном месте в стеклянных емкостях с плотно закрытыми крышками.
Продукты
Приготовление
Сырые тыкву и свеклу посолите, смешайте овощи со сметаной и растительным маслом. Подавайте к овощам и рыбным блюдам.
Продукты
Приготовление
Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте мелко рубленные листья малины, измельченный чеснок и смешайте все с майонезом.
Используйте для салатов и супов.