Острая приправа. Приправа из хрена



Острая приправа. Приправа из хрена

Хрен имеет вкус похожий на вкус редьки, по русской пословице «Хрен редьки не слаще».  

По составу хрен  содержит микроэлементы и витамины ( соли калия и кальция,  витамина С) Остроту хрену придает горчичный гликозид.

 Для приправ используют в основном корни, как в сыром виде, так и в вареном и консервированном виде. Хрен очень пикантная приправа к любому студню, к блюду из   холодного мяса и конечно, к заливной рыбе.

Приправа из хрена

Продукты

  • хрен 1 кг,
  • сахар 100 г,
  • уксус 2 ст. ложки,
  • соль 1,5 ст. ложки,
  • 800 мл воды.
  • Помидоры, чеснок по вкусу.

     

     

Приготовление

Промытые корни хрена измельчите на мясорубке или натрите на терке.  Добавьте сахар, соль, уксус и воду, тщательно перемешайте и поставьте на холод в закрытых банках.

Если к такой приправе добавить сырые помидоры и чеснок, получится вкусная приправа «Огонек».

Острая приправа

Продукты

  • горький перц красный 200 г,
  • сладкого перца  500 г,
  • помидоры 500 г,
  • чеснок 300 г,
  • хмели сунели 50 г,
  • соль 150 г,
  • растительное масло 50 мл.

Приготовление

Промойте сладкий перец, очистите его и, нафаршировав очищенными дольками чеснока, пропустите через мясорубку, чтобы перец пропитался чесноком. Красный жгучий перец без плодоножки и спелые помидоры тоже пропустите через мясорубку. Добавьте смесь душистых трав, еще раз все пропустите через мясорубку. Посолив, тщательно перемешайте, добавьте растительное масло, по желанию толченые грецкие орехи.

Хранить в прохладном месте в стеклянных емкостях с плотно закрытыми крышками.

Тыквенная приправа

Продукты

  • Сырая тыква  2 ст. ложки,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • сметана 1 ст. ложка,
  • сырая свекла 1 чайн. ложка,
  • соль.

     

     

Приготовление

Сырые тыкву и свеклу посолите, смешайте овощи со сметаной и растительным маслом. Подавайте к овощам и рыбным блюдам.

Чесночная приправа с майонезом и листьями малины

Продукты

  • 4 ст. ложки майонеза,
  • морковка,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка рубленых листьев малины.

Приготовление

Очищенную морковь натрите на крупной терке, добавьте мелко рубленные листья малины, измельченный чеснок и смешайте все с майонезом.

Используйте для салатов и супов.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.