Халва домашняя



Халва домашняя

Халва домашняя

Продукты

  • 350 г манной крупы,
  • 200 мл топленого масла,
  • 150 миндаля или грецких орехов
  • 100 г изюма.

Для сиропа:

  • 450 г сахара,
  • 1 л 100 мл воды,
  • по 5 г коры и порошка корицы,
  • 3 г гвоздики,
  • 100 г лимона,
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление халвы

Миндаль ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. В растопленное масло всыпьте манную крупу и, помешивая, поджарьте, добавляя орехи, и жарьте до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а крупа - красноватого цвета.

В отдельной посуде приготовьте сироп: воду вскипятите тс сахаром, добавьте лимон, корицу (кору), гвоздику, вскипятите, снимая пену, процедите и добавьте изюм.

Залейте манную крупу сиропом, размешайте, закройте крышкой и варите 5-10 минут. Готовую халву выложите в формочки, а затем - на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей.

Тутти-фрутти

Продукты

  • 400 г груш,
  • по 350 г абрикосов и клубники,
  • 350 г сахара,
  • 550 мл молока,
  • 5 яиц,
  • 20 г желатина,
  • 0,3 г ванилина,
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Груши очистите от кожуры и нарежте ломтиками, у абрикосов удалите косточки, клубнику переберите. На дно стеклянных креманок или вазочек уложите подготовленные фрукты и ягоды.

Приготовьте яично-молочную смесь:

яйцо разотрите с сахаром, соедините с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагревайте до 70-80 градусов. В подготовленную смесь положите предварительно замоченный желатин, дайте ему раствориться. Смесь процедите и добавьте ванилин.

Теплой яично-молочной смесью залейте фрукты и охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды.

Новые статьи
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.