Обработанную утку натрите солью внутри и снаружи, начините яблоками, нарезанными дольками, и зашейте брюшко. Свяжите ножки и крылышки, положите спинкой на противень, полейте растопленным маслом или сметаной и жарьте в духовом шкафу до появления румяной корочки. Затем влейте немного воды и жарьте на слабом огне еще 1 час, поливая вытопившимся жиром.
На гарнир подавайте картофель или тушеную капусту.
Продукты
Приготовление
Утку, гуся или индейку разделать на порционные куски, равномерно обжарить в жаровне, поперчить, посолить, затем переложить в гусятницу, налейте на 1/2 объема бульон, или сок, который остается от жарения. В гусятницу, к мясу положите помидоры, которые сначала отдельно прокипятить и затем тушить в течение 15 минут. Для гармонии вкуса добавьте красное вино.
Если грибы сушеные, предварительно замочите, а затем отварите. Отваренные грибы нарежьте полосками и обжарьте с измельченным луком. Грибы с луком положите к мясу в гусятницу и потушите все продукты вместе до состояния готовности.
Когда блюдо будет почти готово влейте вино и посыпьте нашинкованной зеленью, кроме этого прибавьте грецкие орехи.
Блюдо "Утка тушеная Аустерия" подается с обжаренным хлебом (крутонами), на гарнир обжаренный картофель, измельченная зеленью, солеными и маринованными овощами.
Мякоть свинины очистите от излишков жира, натрите свинину солью, чесноком, посыпьте перцем и жарьте в духовке, поливая соком и жиром.
Готовое мясо нарежьте на порции, уложите на блюдо в виде целого куска, а по обеим сторонам расположите жареный картофель, тушеную капусту,
моченые яблоки, соленые огурцы и др.