Утка с яблоками



Утка с яблоками

Утка с яблоками

Продукты

  • Тушка утки,
  • 5-6 яблок,
  • сливочное масло или сметана 1 ст. ложка,
  • соль.

Приготовление

Обработанную утку натрите солью внутри и снаружи, начините яблоками, нарезанными дольками, и зашейте брюшко. Свяжите ножки и крылышки, положите спинкой на противень, полейте растопленным маслом или сметаной и жарьте в духовом шкафу до появления румяной корочки. Затем влейте немного воды и жарьте на слабом огне еще 1 час, поливая вытопившимся жиром.

На гарнир подавайте картофель или тушеную капусту.

Утка тушеная "Аустерия"

Продукты

  • 1 утка,
  • 200 г лука,
  • 80 г грибов,
  • 300 мл красного вина,
  • 20 г зелени.
  • Соль,
  • красный перец, черный перец,
  • ядра грецких орехов.

     

     

Приготовление

Утку, гуся или индейку разделать на порционные куски, равномерно  обжарить  в жаровне, поперчить, посолить, затем переложить в гусятницу, налейте на 1/2 объема  бульон, или сок, который  остается от жарения. В гусятницу, к мясу положите помидоры, которые сначала отдельно прокипятить и затем тушить в течение 15 минут. Для гармонии вкуса  добавьте красное вино.

Если грибы сушеные, предварительно замочите, а затем отварите. Отваренные грибы нарежьте полосками и обжарьте с измельченным луком. Грибы с луком положите к мясу в гусятницу и потушите  все продукты вместе до состояния готовности.

Когда блюдо будет почти готово влейте вино и посыпьте нашинкованной зеленью, кроме этого прибавьте грецкие орехи.

Блюдо "Утка тушеная Аустерия" подается с обжаренным хлебом (крутонами),  на гарнир обжаренный картофель, измельченная зеленью,  солеными и маринованными овощами.

Свиной окорок

Мякоть свинины очистите от излишков жира, натрите свинину солью, чесноком, посыпьте перцем и жарьте в духовке, поливая соком и жиром.

Готовое мясо нарежьте на порции, уложите на блюдо в виде целого куска, а по обеим сторонам расположите жареный картофель, тушеную капусту,

моченые яблоки, соленые огурцы и др.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.