Утка с яблоками



Утка с яблоками

Утка с яблоками

Продукты

  • Тушка утки,
  • 5-6 яблок,
  • сливочное масло или сметана 1 ст. ложка,
  • соль.

Приготовление

Обработанную утку натрите солью внутри и снаружи, начините яблоками, нарезанными дольками, и зашейте брюшко. Свяжите ножки и крылышки, положите спинкой на противень, полейте растопленным маслом или сметаной и жарьте в духовом шкафу до появления румяной корочки. Затем влейте немного воды и жарьте на слабом огне еще 1 час, поливая вытопившимся жиром.

На гарнир подавайте картофель или тушеную капусту.

Утка тушеная "Аустерия"

Продукты

  • 1 утка,
  • 200 г лука,
  • 80 г грибов,
  • 300 мл красного вина,
  • 20 г зелени.
  • Соль,
  • красный перец, черный перец,
  • ядра грецких орехов.

     

     

Приготовление

Утку, гуся или индейку разделать на порционные куски, равномерно  обжарить  в жаровне, поперчить, посолить, затем переложить в гусятницу, налейте на 1/2 объема  бульон, или сок, который  остается от жарения. В гусятницу, к мясу положите помидоры, которые сначала отдельно прокипятить и затем тушить в течение 15 минут. Для гармонии вкуса  добавьте красное вино.

Если грибы сушеные, предварительно замочите, а затем отварите. Отваренные грибы нарежьте полосками и обжарьте с измельченным луком. Грибы с луком положите к мясу в гусятницу и потушите  все продукты вместе до состояния готовности.

Когда блюдо будет почти готово влейте вино и посыпьте нашинкованной зеленью, кроме этого прибавьте грецкие орехи.

Блюдо "Утка тушеная Аустерия" подается с обжаренным хлебом (крутонами),  на гарнир обжаренный картофель, измельченная зеленью,  солеными и маринованными овощами.

Свиной окорок

Мякоть свинины очистите от излишков жира, натрите свинину солью, чесноком, посыпьте перцем и жарьте в духовке, поливая соком и жиром.

Готовое мясо нарежьте на порции, уложите на блюдо в виде целого куска, а по обеим сторонам расположите жареный картофель, тушеную капусту,

моченые яблоки, соленые огурцы и др.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.