Домашние торты



Домашние торты

Торт с вареньем

Продукты

  • 200 мл сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 чайн. ложка уксуса,
  • 0,5 чайн. ложки соды,
  • 2 яйца,
  • 150 мл варенья.

Приготовление

Яйцо разотрите со сметаной и сахаром, добавьте муку, уксус или лимонную кислоту, соду и все перемешайте. Массу выложите на сковородку и испеките в умеренно нагретом духовом шкафу.

Охлажденный торт сверху покройте вареньем.

Ананасовый торт

Продукты

  • 8 песочных пирожных,
  • 3 ст. ложки панировачных сухарей,
  • пакет ананасов,
  • 6 г желатина.

Приготовление

Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпьте сухарями, сверху уложите нарезанные дольки предварительно обсушенного ананаса. Из сока ананаса и желатина (6 г желатина на 250 мл сока) Приготовьте желе и полейте им пирожные.

Торт с виноградом

Продукты

  • 250 г муки,
  • 100 г масла или маргарина,
  • 100 мл простокваши,
  • сода на кончике ножа.

Приготовление

В просеянную муку положите масло и разотрите в крупку. Влейте простоквашу с растворенной в ней содой и быстро замесите легкое, мягкое, жирное тесто (долго месить его не надо). Этим тестом покройте дно и бока формы ( смазывать ее не требуется). Выпекайте при умеренной температуре до золотисто-румяного цвета.

Приготовьте крем.

Вскипятите молоко (250мл) с сахаром 2-3 ст. ложки, снимите с огня. Взбейте желток и тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, влейте в него горячее молоко, прибавьте муку (1 ст.ложка) и вновь поставьте на слабый огонь.Не переставая мешать, немного прокипятите, чтобы крем загустел. Снимите с огня, помешайте остудите, введите в него лимонную цедру и взбитый в крепкую пену белок, размешайте. Охлажденный крем выложите ровным пластом на охлажденный корж.

Сверху красиво разложите виноградины и сразу подавайте на стол.

Новые статьи
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.