Домашние торты



Домашние торты

Торт с вареньем

Продукты

  • 200 мл сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 чайн. ложка уксуса,
  • 0,5 чайн. ложки соды,
  • 2 яйца,
  • 150 мл варенья.

Приготовление

Яйцо разотрите со сметаной и сахаром, добавьте муку, уксус или лимонную кислоту, соду и все перемешайте. Массу выложите на сковородку и испеките в умеренно нагретом духовом шкафу.

Охлажденный торт сверху покройте вареньем.

Ананасовый торт

Продукты

  • 8 песочных пирожных,
  • 3 ст. ложки панировачных сухарей,
  • пакет ананасов,
  • 6 г желатина.

Приготовление

Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпьте сухарями, сверху уложите нарезанные дольки предварительно обсушенного ананаса. Из сока ананаса и желатина (6 г желатина на 250 мл сока) Приготовьте желе и полейте им пирожные.

Торт с виноградом

Продукты

  • 250 г муки,
  • 100 г масла или маргарина,
  • 100 мл простокваши,
  • сода на кончике ножа.

Приготовление

В просеянную муку положите масло и разотрите в крупку. Влейте простоквашу с растворенной в ней содой и быстро замесите легкое, мягкое, жирное тесто (долго месить его не надо). Этим тестом покройте дно и бока формы ( смазывать ее не требуется). Выпекайте при умеренной температуре до золотисто-румяного цвета.

Приготовьте крем.

Вскипятите молоко (250мл) с сахаром 2-3 ст. ложки, снимите с огня. Взбейте желток и тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, влейте в него горячее молоко, прибавьте муку (1 ст.ложка) и вновь поставьте на слабый огонь.Не переставая мешать, немного прокипятите, чтобы крем загустел. Снимите с огня, помешайте остудите, введите в него лимонную цедру и взбитый в крепкую пену белок, размешайте. Охлажденный крем выложите ровным пластом на охлажденный корж.

Сверху красиво разложите виноградины и сразу подавайте на стол.

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.